※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

お腹が大きくて苦しい38wです。産まれる気配がないので心配です。皆さんはどうですか?

38wに入りました!
3人目お腹デカ過ぎてはち切れそうです🤰⚡️
苦しすぎます😱😱😱
産まれる気配も全く無い、、、
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

スピード安産だといいです☺️
うち、3人目は計画誘発分娩でした!

• ぴよ

ぴよ

スピード安産を願いたいです🥹✨
    2人目は羊水過小で急遽計画誘発分娩でした!
    それはそれはもう久しぶりの陣痛に耐えるのに必死でした😱
    今から恐怖です😭😭😭

• 2月23日
もも

38週後半です☺️
2日前に前駆陣痛がありましたが
今は何事も無く、あれ?って感じです🤣
のんび〜り陣痛待ってます😌笑

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!
    私も今までに3回くらい陣痛みたいな痛みがあり、、、😣😣😣
    え、コレ陣痛⁉️と思いきやまさかの💩で。。
    後半になってカナリの便秘で😩
    この痛さじゃ陣痛なのか便意なのか分からんじゃん!ってのが有りました😅
    お恥ずかしいですが、、、

最近はそれも落ち着いたのでそろそろカナ〜なんて思ってるんですけど中々。。
    でも陣痛耐えられるか不安です😣またあの痛みと闘うとか恐怖です😱😱
    上の子も年長さんで来週も行事が沢山あって3/15には卒園式もあるのでそれまでに産まれて欲しいなぁって思ってるんですけど、、3人の中で1番でかい割にのんびり屋さんな気がします😅

• 2月23日
  • もも

もも

あれ?この痛みは?ってなってまさかの便意はあるあるですよね🤣
    私も便秘気味です🥲出産までには出しておきたいです…🤣

わかります〜!陣痛怖いです😂乗り越えるしかないんですけどね🤣
    そして同じく上の子年長です😊
    卒園式に入学式にバタバタですよね〜😭
    お互い出産頑張りましょうね♡

• 2月23日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですよ😭😭😭
    え?コレ陣痛⁉️と思いきやまさかの🙈が3回有りました💦
    お恥ずかしい限りです、、。
    妊娠中便秘になりやすいですよね😞
    今も毎日は出なくて便秘気味ですが陣痛みたいな痛みはなくなりました!
    分かります!!!幸い1人目2人目、うんち出そう💦と思いながらもしなかったので3人目もしないで終わりたいです笑
    出ちゃってもよくある事らしいですが何か嫌ですよね🤢
    せめて陣痛耐えてる時に便意襲って来てくれー!と思います笑

陣痛怖いですよね😭😭
    1人目産んだ時申し訳ないけどもう二度と経験したくない!って旦那に伝えたのに何だかんだ3人目、、😅
    母は強しですね💪✨
    2人目の時はコロナ禍で1人の出産だったので3人目はまた旦那に立ち会って貰いたいですけど、旦那は立ち会う気ゼロ。
    出産するのも他人事みたいでイラッとしました💢
    上の子達がいるので面倒は俺が見るのかなと思って、、とか言って。。全く立ち会う気ゼロでした💦
    でも確かに陣痛来るタイミングに寄っては1人で産む事になりそうです😣
    わぁ!一緒でしたか!!!✨
    バタバタですよね!!!卒園式は何日ですか?
    うちは11日迄に産まれないと出席出来ないのでそれまでに産まれてくれたらなぁって思ってます😣😣
    もしくは15日以降に産まれてくれ〜と、、
    ただそれまでは待てないな😅笑

• 2月23日
  • もも

もも

そうそうそうなんですよ😂
    私1人目2人目ともに出産前に💩くだしたので何とか大丈夫でした🤣笑
    3人目も先に下したいです。笑

怖いです〜何回経験しても怖いです😭
    3人目ともなると、上の子たちもいるしタイミング次第では1人で出産になりますよね😢
    うちは3人目にして初めて立会いなし予定です😢

卒園式は16日です😊
    退院後すぐ出席する感じになるのですね😭
    私は3月頭が予定日なので2週間ほどは期間が空くけど、真ん中の子も赤ちゃん預け先も無くて園が許可してくれたので連れて行く予定ですが、泣いたりで迷惑かけないかな…とか、まずどのくらいお腹凹むかな?スーツ入るかな…とか私のお股は大丈夫かなとか心配事だらけです😂

• 2月23日
  • ぴよ

ぴよ

お返事出来ておらずすみません😣💦
    先に出てくれる事を期待しましょう💩笑

怖いですよね😱💦
    あの痛さに耐えられるのかどうか、、、
    はい。。タイミングによっては1人出産です😥
    またか〜と思う気持ちと、
    でも旦那居なかったらいないで、変に旦那にイライラしなくて良いので良いかもしれません!笑
    1人目の時何度イラッとしたことか!
    そして、産後クライシスでほんとに旦那の事好きになれなくて。。
    子供産んでから愛情が薄まる一方です。。
    2人目も3人目も全部計画で、それ以外はレスです笑

夫婦関係は終わってるけど元々お互い子供は3人欲しかったので全部計画で頑張りました!
    レスだけど相性?は良いのか割とすぐ赤ちゃんが宿って来てくれてそこは本当に幸いでした💓

まだ出産してないんですが、いつ陣痛が来るのかと毎日ソワソワしてます!
    でも何となくマイペースでのんびり屋さんなのかなぁと、、、
    予定日3/7ですが超過しそうな予感。先生には3人目だから早いと思います!と言われてますが、、

卒園式16日なんですね!
    うちも予定日通りなら産後すぐ出席予定です!
    うちも赤ちゃん連れてく事になるかと思いますが、園に相談とか特にしてなかったです😥
    した方がいいのかな、、
    一応、15日にお腹に居ても大丈夫なゆったりしたシャツとパンツがあるのでスーツは何とかなりそうです!

ただ産まれてたら産後すぐで円座クッションないまま椅子に座れるのかな、、無理かもです、、
    それだけ心配です😭😭😭
    円座クッション持ってく?
    恥ずかしいなぁ。。
    そもそも出席出来るのかな、、笑

ももさんもまだご出産されてないですかね🤔⁉️
    お互い元気な赤ちゃんが産まれて来ますように♡
    出産頑張りましょう★

• 2月27日
たま

同じく38w1dです!
女の子だからか、お腹はあまり大きくなくて息子のときの方が大きさ自体は大きいのですが、
とにかく胃の圧迫が今回はキツすぎて、毎日逆流性のような症状で眠れず辛いです😭😭😭
早く出て来て欲しいですが、私もまだ産まれる気配なく…🥲
今日病院でしたが、赤ちゃんの頭はめちゃくちゃ下がってて子宮口も1センチ開いてると言われましたが、陣痛まではまだかなぁ…って感じでした🥹💦

• ぴよ

ぴよ

0時回ってたので38w1dですね☺️
    分かります‼️‼️‼️
    うちは3人目1番悪阻も酷くマイナートラブルが1番多いです😩💦
    胃の圧迫もそうですし、少しそれは落ち着いて来たんですけど夜になると胃もたれが半端なくお腹もデカ過ぎて夜も眠れないです😓😓😓
    胃がムカムカしてきて、、、
    辛いですよね😢

早く出て来て欲しい反面またあの陣痛の痛さと闘うのかと思うと恐怖です😩😩😩
    いつかは終わりが来ると思っていても本当にヤダ😖耐えられるか不安です。
    今回結構情緒不安定な気もしてます😭😭😭
    上の子が年長さんなのもあって来週は幼稚園の行事が沢山だし3/15は卒園式なのでそれまでには産まれてくれないかなと思ってるんですけどのんびり屋さんな気がしてます笑
    子宮口1センチ開いてるんですね😳✨✨
    でも陣痛にはまだまだ繋がらなそうですよね、、、💦
    お互いのんびり屋さんですかね!

• 2月23日
  • たま

たま

私も今回悪阻めちゃくちゃ酷くて、3キロ痩せました🥶
    お腹大きいと横になってもしんどいですよね😭💦
    私は上の子の時はなかった逆流性食道炎、こむら返りに悩まされています😭💭

わかります、あの陣痛をもう一度…と考えると怖いですよね😭😭😭
    夫に代わって欲しいです。笑
    わ!卒園式には絶対出たいですね😭✨
    私は切迫で薬飲んでいたのと、上の子の時は38w2dで産まれたので37wくらいで産まれるかなと思ってたのに全然です😫

• 2月23日
  • ぴよ

ぴよ

うわー!一緒です!!!
    マイナス3キロからのスタートなのにもう10キロ増になりそうです😓3人の中で1番大きいし自分の体重の増え幅も1番です😅
    そうなんですよね、、、
    起き上がるのにも寝返り打つのにも一苦労ですよね😣
    腰も痛いです汗💦
    逆流性食道炎辛いですね😢
    こむら返りも3人の中で回数1番です、、、急に来て身動き出来ないですよね。。
    浮腫んでるのかな、、

本当に変わって欲しいですよね😞😞

卒園式出たいです🥺
    そうだったんですね!!!
    何だかんだ予定日くらいになりそうですよね🤔
    うちは上の子が予定日2日前、
    下の子は羊水過小になり急遽計画誘発分娩で入院になり38w4dの時に産みました!
    その数字が近付いてるのでそろそろかな?と思いつつものんびり屋さんカナ、初めて予定日超過しそうな気がしてます笑
    1番デカいのに笑

• 2月23日