※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

義母の愚痴なんですが…(><)旦那が仕事で明らかに居ないとわかってる時間…

義母の愚痴なんですが…(><)

旦那が仕事で明らかに居ないとわかってる時間帯に、
アポ無しでお家にきて、近所の人の愚痴を永遠と聞かされ、
帰る時、家まで車で送って欲しいと言われ送ったんですが、

常識がないなと私は思ってしまい、その出来事から義母の事がほんとに嫌で嫌で嫌いで仕方なくなってしまいました😖

猫と、犬を飼ってるんですが…
義母から、犬を少し預かりたいと言われ、旦那が承諾してしまったんですが…

その夜中に、義母から泣きながら電話がきて、「犬がいきなり痛がり始めたから犬を取りにきて欲しい」と言われ
何事かと思い、犬を迎えに行き、朝一で病院に行ったら…
首が捻挫してました(><)

義母に連絡をし、状況を聞き、話をしたら
「ちょっと足を踏んでしまっただけなのよ」と謝られたんですが、足を踏んだだけで、首捻挫するはずがないし、
治療費も払って貰えませんでした(=_=)

そんな事があったのに、忘れた頃に、犬をまた預かりたい!
今度は猫も預かりたい!と言い出し、さすがにもう、無理と断ったんですが、
義母の事で旦那と話し合いをし、旦那が義母にそれとなく、
今までの事とかを、もう辞めて欲しい。と言ってくれたんですが、全然変わりません。

この間も、郵便屋がきて宛名をみたら、義母宛の手紙がなぜか、家にきました。
義母に聞くと、「そうそう!住所借りたわ!手紙持ってきてもらっていい?」と…
ズレてるというか、ホントに変わり者というか、常識が無さすぎて、もう限界です!
子供が産まれても、犬の件もあるし義母に抱かせたくないです。

この先、義母と上手くいく自信がないし、上手く付き合っていくしかないんですが…
爆発して義母本人に、今までの事を口悪く言ってしまいそうです( ´・_・` )
ちなみに…義母のLINEをブロックしてしまいました。

長々と愚痴をすみませんでした(><)
気を悪くさせてしまったらごめんなさい(><)

コメント

みつ

あやさんが赤ちゃんを抱っこさせたくない気持ち良くわかります!
義理母さん、怖すぎます(°∀°)
一体どうすればワンちゃんの首が。。(*_*)
常識もなさすぎですし、、
確かに赤ちゃんを抱っこしてもらうには不安がありすぎますね!!(>_<)

lineブロックしてもいいと思います!旦那と赤ちゃんを守るためにもこれからどう義理母さんと関わって行くのか相談したほうがいいと思います!

義理母さんは、天然?とゆうか変わった方なんですかね、、いくら悪気がなくても大事な赤ちゃんをケガでもさせられたらそれこそ義理母さんの立場が悪くなり、あやさんも旦那さんも義理母さんも関係が悪化してしまうと思うので。。

義理母さんのためにも、産まれてくる赤ちゃんのためにも今後の事を話しあってみてください!(>_<)

• あや

あや

コメントありがとうございます!(^^)

ですよね!!
    まず、オモチャや物みたいに簡単に貸し借りできる事ではないのにびっくりです(><)🐕

ありがとうございます!
    旦那と、今後の義母の関わり方など、相談と話し合いを納得いくまで話しします(><)👍🏻

天然なんですかね…?
    旦那が、義母に何度か、アポ無しで家に来る事や、犬を貸してっと言う事などを辞めてほしい。とちゃんとした理由を話、義母もその時は、わかった!っと言うのですが…

変わらないですよね…(笑)💦
    ここ最近は、アポ無しの場合のみ居留守をするようになりました(・・;)

• 3月18日