※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が定期的に特急電車で会いに来て、飲食は全額女性持ち。家は片付けず手土産もなく帰る。普通でしょうか?

定期的に
特急電車に乗って友達が会いにきます
行ってもいい?って誘われて定期的にあってます

昼と夜ご飯うちが用意したり
ウーバーしたりして飲み食いしますが
全額私持ちです🤣
大人2子供4で家もわちゃわちゃなりますが片付け一切せず手土産もなくきて帰ります🤣

特急電車でわざわざきてくれてるし
これって普通でしょうか??😅

コメント

ゆり

特急がどのくらいの金額かは知りませんが、飲食代毎回負担してもらうほど高いんですかね🤔

わたしなら半額だすか、交代で今回出してもらったから次回だすとかにしますし、手土産ももっていきます😂
普通ではないのかな?と思いましたが、、毎回となるともやっとしますし笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぶっちゃけ特急往復より
    飲食代の方が高いです😅
    そしてあちらの子供やんちゃでおもちゃ壊すカーペットにジュースこぼすなどけっこう大変なのでなんかいつもモヤってしてました😭

• 2月23日
  • ゆり

ゆり

外で遊ぶのはどうですか😂😂
    さすがに外食すれば割り勘になりますよね、、?!

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね😭
    でも病気の子がいて家でしかあえなくて、、
    友達と合うのは楽しいから悩みどころです😭

• 2月23日
うー

特急電車で行こうが飛行機で行こうが友達と会うのに手土産も無しで昼も夜もご馳走になるとかは普通ではないと思います

普通はお土産持って行くし、飲食代は割り勘だと思います

その上で、交通費を負担してまで来てくれたことに対して帰りにこちらから手土産を持たせる、交通費の足しになるお礼をするとかならわかりますが…

しかも相手が行ってもいいか聞いてくるんですよね?
毎回こちらが全額負担でご馳走して家を荒らされて帰っていくのなら私ならもう来なくていいって思っちゃうと思います😭

はじめてのママリ🔰

こちらがいくよーって言って同じ事したら気づくんじゃないですか?