※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

離乳食の時間が遅くなってしまうので、2回の離乳食でミルクを飲ませて寝かせても大丈夫でしょうか?

どうするべきか教えて欲しいのですが。

離乳食3回でやってて、3回目が21時になってしまう状態だったのですが、うちの子は燃費が良くてお腹すいたぁーとなかなか泣かないので、気付いたら22時30分も過ぎてて、でもそんな時間に食べさせるのはどうなのか…って思い。今に至るのですが、離乳食2回でもうミルク飲ませて寝る形になっても大丈夫ですかね?? ちなみにミルクはぐんぐんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はミルク飲ませて寝かせるで良いと思います!1日1食スキップしても大丈夫🙆‍♀️

• こぴ

こぴ

ぐんぐんのミルクは不足しがちな栄養素しかないぽいので離乳食2回で大丈夫なのかなと心配になりました笑 ミルク飲ませて寝かせます笑

• 2月22日
newmoon

お腹空いて泣かなくても時間を決めて3回食にすると良いと思いますよ😅
今は何時と何時に食べさせているのでしょう…?

• newmoon

newmoon

今日はもうミルクで寝かせて良いと思います!

• 2月22日
  • こぴ

こぴ

今日夜まで予定があって遅くなったのですっかり忘れてて+息子も何も言わないのでこんなことに…笑 普段はなるべく10時15時19時ですね!
    はい!笑 分かりました!ミルク飲ませます!😊

• 2月22日