※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4か月の子供がトイレで💩成功!おしっこは6回成功。トレーニングパンツ購入は必要でしょうか?

2歳4か月。
今日は初めてトイレで💩ができました!
おしっこの方は6回くらい成功してます。
そろそろトレーニングパンツとか買った方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツ買っていいと思います🥰

うちはトレパンではなく普通のパンツを最初から履かせてます😊

オムツよりは不快感がありますが、漏らしちゃった時にしっかり濡れて不快感を感じて欲しいので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    え、2歳になったばかりなのにもうパンツデビューですか!!すごい!!

• 2月22日
はじめてのママリ

買って良いと思います!
うちの3歳の子は間隔が長いのか保育園でオムツ外し成功しました!
2歳半くらいだったと思います

ただパンツになるとこだわりが笑

マリオのパンツしか履きません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういうこだわりもあるのですね😇

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

わたしも普通のパンツおすすめします😊
びしょびしょで気持ち悪かったようですんなりオムツ卒業できました🙆🏻‍♀️
お気に入りのパンツ買いに一緒にお店に行きました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ちなみに何歳くらいからパンツ履かせてみました?
    何度か失敗もありましたか、、??

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の機能的に2歳半ころからが良いと聞いたのでそのころから始めました😊始めるのが早過ぎると無理やり出す癖?のようなものが出来てよくないらしいです!
    何度か失敗して最初の頃は水たまり見て『ままー?これなぁに?』と不思議そうでした🤣
    今でも1週間に一度くらいは失敗ありますが、定時排泄から始めて1ヶ月くらいでお昼寝と夜以外はパンツで過ごせるようになりました!
    おしっこがどのくらい溜められるか個人差あると思いますがうちの子は頻尿気味なので3歳になるまではお出かけの時はパンツの上にオムツ履いたりしてました😊

• 2月23日
kitty

早いですねー😊❤️

うちの息子は2歳6ヶ月からトイトレ始めて、トレパン使わずに初めから布パンツにしました🩲

お漏らししたらめちゃくちゃ不快だったみたいですごい顔してて😂
お漏らしはそのたった1回でトイトレ完了しました!✨
なので私も初めから布パンツをオススメします🥰

m🍏

最初から普通のパンツにしました🤭

4ヶ月くらいで日中はオムツ外れてすんごい楽になりました🤩

ワーママ

もうトレパン買っていいと思いますー!

ママリ

おめでとうございます!

普通のパンツがいいと思います!

あと、我が家はオムツだけど毎回トイレに連れて行ってオムツ濡らすことが少なくなってきてからパンツになりました、というか、上の子は1歳半からオムツ拒否でした😅

なのでオムツでトイトレをしつつ、パンツに変えるのは暖かくなってからがいいかな?と思います。

春に2歳になる子がいますが夏に向けてオムツのままトイレ頑張ってます😌

お互いに頑張っていきましょう!