※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母におさがりの服もらってる方いますか??子供じゃなくて、自分に!義母→自分って感じです!

義母におさがりの服もらってる方いますか??
子供じゃなくて、自分に!義母→自分って感じです!

コメント

はじめてのママリ

貰ってるというか押し付けられたこと数回あります!😂
身長も違えばサイズも違うので45Lのゴミ袋一つ分貰いましたが、即ゴミ箱行きでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どんな感じで押し付けられてます??笑
    ありがとうございますとは言って捨ててる感じですか?😂🥹

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家は別にセレブでもないのに家族の誕生日を高級ホテルのランチでお祝いするっていう謎習慣があるので、そのお誕生日会に呼び出された時に
    「〇〇さん(私)、最近職場の子からまたたくさんお洋服もらったのよ〜!私が着られない洋服、良かったらいらない?あらぁ大丈夫よ!〇〇さん細いんだから、私と大してサイズ違わないでしょ!ねっ!〇〇さんが好きそうな派手じゃない茶色いお洋服いっぱいあるから!」
    って言われて、後日孫見に来る時に渡されます😇

てかよく考えたら義母のお下がりでもなく、知らない人のおさがりでした😇笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送っちゃいました💦

そうです、もらう時は「あー…、ありがとうございますぅ」といちを言っといて、即マンションのゴミ収集に出します😇
    夫は「捨てるのも面倒だし貰わなきゃいいのに」とか言いますが、「じゃぁ誕生日会でその話題になったら止めてよね」ってブチギレてます😇😇

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何それ面白いですね笑
    〇〇さん細いんだから〜めっちゃわかります、言いますよね笑
    そう言われるともらうしかなくなりますよね。。。💦笑
    ご主人さんは貰わなきゃいいのにって言ってくれるんですね!笑でもそれなら、止めて欲しいですよねぇ笑
    うちの主人は、いいねいいね!似合うんじゃない?って感じなので🤣笑
    捨てるのもどうなんだろと思って捨てられません。。。笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細いんだから〜言いますよね!細いのと服のサイズは関係ないんだわって思います🤣
    ご主人いいねって言ってくれるんですね😂違う、褒めるのは妻がお店で買ってきたやつ!って教えてあげたい(笑)
    捨てにくいですよね💦私も最初だけ躊躇して半年以上取っといたんですが、よく考えるとサイズも合わないしそもそも趣味じゃないからいいや!って思い切って捨てました。
    もらう洋服、サイズは合ってるんですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよーーーー笑😂褒めるとこ違う。。。笑
    サイズ合ってるのもあれば、着れないものもあったりって感じです笑🤣
    それにうちの義母は、よかったら着ない?じゃなくてぜったい似合うって〜で押し付けられます笑
    主人忘れた頃に捨てます笑🤣

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、サイズ合っててもこっそり捨てましょう!😂
    絶対似合うって〜なんて押し付けられたら、陰で発狂しそうです私(笑)

• 2月23日
カイ

義母からのおさがりはないですが実母からなら何回かもらったことがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実母ならいいのですが義母ってどうなのかなーと思いまして。。。笑

• 2月22日
  • カイ

カイ

もし貰ったら気にいる物着れそうなら着ますが着なさそうな服ならありがとうございますって言って着ないで何年かしたら捨てます笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑そうします!
    何年か後に捨てます笑🤣

• 2月23日
さとう

何回か貰った事ありますが着た事ないです😂
全部処分してます(笑)

これ買ったけど着なかったからあげる〜とかで
無理矢理持って帰らされることが多いです🙃
着ないと思うよって言っても渡されるので、とりあえず貰うだけ貰ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    きた方が喜ぶかなぁと思って何回か義母の前できたのですが、そしたら喜んだと思ってまたたくさんもらってもなぁと思って笑😭
    全部処分してるのですね!笑
    着ないと思うよって言えるのすごいです!!!!笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

貰ったことあります…
義妹がいるのですが、義母より10センチ以上背が高く着られないからと、5センチ大きい私のところに…

「子供の卒業式に着られるから!」とセットアップとスーツもらいましたが、何年前の?というデザインでクローゼットにしまいっぱなしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかりますーー!!
    何年まえの?ってデザインのありますよね笑🤣
    もうこんなの流行ってないですよーーーって笑

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手触りのいいベロア生地?だったのでそれなりの値段したのでしょうが、デザインが…

夫や義妹が小さかった頃のぬいぐるみも取っておいていて、子供達が少しでも興味を持つと「持っていっていいわよ」と言われますが、毎回シカトしています 笑
    義母には思い出深いんでしょうが、私にとっては…

• 2月23日