※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

湯船で左の卵巣付近が痛み、湯船から出たら痛みはなくなった。健診で腫れは指摘されていないが、次回相談が良いでしょうか?

先程湯船に浸かっている際に左の卵巣付近が痛くて
押したみたら、いてててて となりました。
湯船から出たら押しても痛みはありませんでした。

健診で卵巣が腫れてるなど言われたことないのですが
一応次の健診で相談した方が良いですかね?🤔

コメント

まま

わたしもたまにありますー!
左だったり右だったり…
押すと鈍痛でだいたいボコッとしてます💦
便秘だったりしませんか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は全く痛みないので気にしすぎない方が良いですかね🤔
    悪阻で食べれない&飲めれないせいなのか、便秘気味です😵‍💫
    便も固いです😵‍💫
    最初は便秘で痛いのかな?と思ったのですが、腸とは違う感じがするんですよね🤔

• 2月22日
  • まま

まま

上の子のときも妊娠中に何度か体勢によって痛むこともあったのを思い出しました😂
    わたしは完全に便かガスによる痛みですが
    妊娠初期に卵巣が腫れることもあるけど特になにもできないし週数追うごとに落ち着くと言われたことあるので卵巣の可能性もあるかもですね😅

次の健診のときにさらっと聞いてみたらいいと思います!
    一過性のものならあまり心配はないかな?と思いますが気になることは聞いておいた方がいいので😊

• 2月22日