※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

会社からの保育園辞退がバレたらどうしたらいいか悩んでいます。育休を取りたいけど受かっていることを知っているため、辞めるのが難しいです。

会社から保育園辞退しようとしていること
バレたりしたら、どうすればいいんですか💦
バレたら悪いこととかあるのでしょうか……

まだ、ベビか4ヶ月で やっぱり育休とりたいなとおもって、……
今更ながら辞めたくて……でももう受かっていることを知っているから、どうしようかなと……

コメント

kaa

辞退したら保留通知出ないので育休延長できないと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

元々育休もとってなくて、在籍 1年 やっと たったので、これを機にやっぱり育休取りたいと思って😭仕事内容や所属も変わってしまったり、産後57日からの出勤で 心身ともに疲れてて ……やっぱり難しいんですかね💦

• 2月22日
  • kaa

kaa

そしたら今は欠勤扱いということですかね?健康保険とかはどうなぅてますか?
    育休に切り替えてもらえるかは会社によりますが、内定が出ているのが知られているのであれば辞退してしまうとかなり心象が悪くなると思います。
    また、育休手当自体ももらえる条件があるのでそれに該当しているかもきちんと調べたほうが良いです!
    会社自体を辞めるつもりがなく、復帰されるのであればきちんと話し合いしたほうが良さそうですね🥲

もちろん産後すぐに復帰されるのが大変という気持ちもわかりますが、産後の肥立ちが悪いとかでなければなかなか難しいのでは、、、?と思います🥲

• 2月22日
  • ママちゃん

ママちゃん

今は出勤しています💦 やっぱり難しそうですよね😭

• 2月22日
いーいー

その会社には在籍したいんですか?
お子さんといたいなら退職は考えてないんでしょうか?

• ママちゃん

ママちゃん

元々育休もとってなくて、在籍 1年 やっと たったので、これを機にやっぱり育休取りたいと思って😭仕事内容や所属も変わってしまったり、産後57日からの出勤で 心身ともに疲れてて ……やっぱり難しいんですかね💦
    仕事も、その後復帰する予定はあるんですけれど…… 金銭面とかもあるので 退職は考えてなかったです

• 2月22日