コメント
kaa
辞退したら保留通知出ないので育休延長できないと思います!
いーいー
その会社には在籍したいんですか?
お子さんといたいなら退職は考えてないんでしょうか?
-
ママちゃん
元々育休もとってなくて、在籍 1年 やっと たったので、これを機にやっぱり育休取りたいと思って😭仕事内容や所属も変わってしまったり、産後57日からの出勤で 心身ともに疲れてて ……やっぱり難しいんですかね💦
仕事も、その後復帰する予定はあるんですけれど…… 金銭面とかもあるので 退職は考えてなかったです- 2月22日
ママちゃん
元々育休もとってなくて、在籍 1年 やっと たったので、これを機にやっぱり育休取りたいと思って😭仕事内容や所属も変わってしまったり、産後57日からの出勤で 心身ともに疲れてて ……やっぱり難しいんですかね💦
kaa
そしたら今は欠勤扱いということですかね?健康保険とかはどうなぅてますか?
育休に切り替えてもらえるかは会社によりますが、内定が出ているのが知られているのであれば辞退してしまうとかなり心象が悪くなると思います。
また、育休手当自体ももらえる条件があるのでそれに該当しているかもきちんと調べたほうが良いです!
会社自体を辞めるつもりがなく、復帰されるのであればきちんと話し合いしたほうが良さそうですね🥲
もちろん産後すぐに復帰されるのが大変という気持ちもわかりますが、産後の肥立ちが悪いとかでなければなかなか難しいのでは、、、?と思います🥲
ママちゃん
今は出勤しています💦 やっぱり難しそうですよね😭