※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

作り置き料理のレパートリーを増やしたい方へ、おすすめの作り置きレシピを教えてください。

みなさんが、作り置きしておく料理を教えてください🍳
作り置きしたいですが、自分の中でのレパートリーが少なく‥

末っ子が、5月から幼稚園の満3歳クラスに入園するので
仕事もはじめたく、たくさん作り置きをしたいです!

おすすめの作り置きや、こんなのもあるよ!と色々教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!!

コメント

misaki

参考になるか…

唐揚げ
春雨サラダ
チーちく
レンコンのはさみ揚げ
ハンバーグ

あとは
業務スーパーの
チキンカツなど🤔

  • かな

    かな

    たくさんありがとうございます☺️

    チーちくって、どんなのですか😳?
    蓮根のはさみ揚げ、いいですね♡
    揚げるだけにして、冷凍しておけばいいのでしょうか🤔?

    色々作ってみたいのができました☺️

    • 2月23日
  • misaki

    misaki

    竹輪にチーズ入れるヤツです🙆‍♀️

    レンコンのはさみ揚げは
    揚げるだけでもいいですし
    私は面倒なので揚げてしまって
    それを使う時にレンチンしてます👍

    • 2月23日
  • かな

    かな


    ちくわにチーズ!
    ありがとうございます☺️

    揚げてしまってもいいのですね🙆‍♀️
    教えて頂いて助かりました♡
    ありがとうございました☺️

    • 2月23日
あんず

冷凍だと
ハンバーグ
唐揚げ
ほうれん草や小松菜お浸し
お好み焼き、チヂミ
ブロッコリー下茹でしたもの

冷蔵庫で2.3日だと
副菜系ですが
もやしナムル
オクラのお浸し
豆苗和え
ちくわとピーマンのじゃこ炒め

2歳の子も2.3日経った副菜食べてますがお腹壊したりしてないので大丈夫だと思います😊

  • かな

    かな

    コメントありがとうございます☺️
    お浸しも冷凍できるんですね😳
    お好み焼きなども盲点でした!

    副菜考えるの苦手だったので
    とっても参考になります!!
    ありがとうございます😊

    • 2月23日