※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoi
家事・料理

湯煎焼きについて質問したいです!お菓子づくりで、底がとれる型をつかっ…

湯煎焼きについて質問したいです!
お菓子づくりで、底がとれる型をつかってケーキを作ることが多く、アルミホイルを二重にしたりして湯煎焼きをするのですが、毎回お湯が入って焼き上がった生地の下の方が湿ってしまいます😭そもそも湯煎焼きって型に直接お湯が当たらないとダメですか??型の周りにもう一回り大きな型にいれて、そのままわりにお湯をはっても大丈夫なものですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクッキングシートの外側を水で濡らしてシワクチャにして型にそわせて入れてから、その中に生地を流してます💡

オーブン内に湿気があるなら別容器に水入れといても大丈夫そうですよね🙂

  • Aoi

    Aoi

    やってみます!!
    回答ありがとうございます💓

    • 2月22日