※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マルプーの噛みつきについて心配ですか?要注意ですが、小型犬の中では比較的穏やかな傾向があります。家族や友人に噛まれる可能性は低いです。

小型犬に噛まれて亡くなるケースもあるみたいですが、マルプーはどの程度危険でしょうか。動物病院、トリミング、人にあわせるたび心配になるし、家族や友人に噛まないかもヒヤヒヤします

コメント

初めてのママリ🔰

犬種がどうのこうのより
その子の性格によるし
噛んだ場所にもよるし
菌にもよると思います🥺!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    いつか私も噛まれてどうかなるのではと心配で、家族もさわれなくなってきてて、、悩ましいです

• 2月22日

相手がわんこの扱い方をわかってなくて、初対面で突然ガッと触ったり抱えようとしたりとかは怖いですね…
トリミングはプロなので大丈夫だと思います。
何も無抵抗の人をそこまで本気で殺しにかかるくらい噛みまくることはあんまり無いのかなぁーとは思うんですがどうでしょう…

• ママリ

ママリ

確かに、殺しにかかるくらい強く噛むことも稀ですよね。

• 2月22日
星

生活とか、ちゃんとワクチンしてるかとかにもよるのかなと😥
妹トリマーですが、噛まれたりもありますね💦💦

• ママリ

ママリ

トリマーさんも大変ですよね。。
    毎回やってもらう時ヒヤヒヤします。。

• 2月22日
ままり

動物病院やトリミングはプロですのでなかなか噛まれる事自体少ないと思いますので大丈夫ですよ!

噛まれて亡くなるパターンは首とか噛まれて大量出血か、
噛まれた場所で細菌感染起こしてそれが全身に回って亡くなるのどっちかだと思います。
でも細菌感染なら病院行ってちゃんと処置してもらえば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!(^^)

• 2月26日