※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で保育園送迎中の方へ 送迎距離や時間を教えてください。 2人目が遠い園に入る場合、大変ですか?雨の日は特に😭

電動自転車で保育園の送迎してる方に質問です!
距離、何分ぐらいか教えてほしいです!
園が遠い方とかいたら特に知りたいです。

2人目が別園に入園するかもしれなくて
遠いところだとやっぱりしんどいですかね?
雨の日とか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

30-40分のところに通わせてます。
私は運動好きですし子供とサイクリングしているみたいで好きなのでしんどいと思ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分凄いですね!
    雨の日や悪天候の時でもしんどくないですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に台風はしんどいですがそれ以外はしんどいと思ったことないですね。

• 2月22日
はじめてのママリ

前、電動自転車でした。
距離は1キロ位で安全面を考えた道順で15分位です😂
うちも姉妹別園ですが、雨の日や悪天候の日が大変すぎて1年経ってやめました。
送迎順が下の子→上の子ならまだいいかもです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別園だった方の意見聞けて嬉しいです!
    下の子→上の子の順がいいのはどうしてですか?😢
    雨の時降ろしたり待たせるのとか大変そうですよね、、😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手のかかる下の子が先が楽ですね😅下の子はカッパ拒否、保育園は自転車の屋根がないので雨が強い日はずぶ濡れになっちゃうんです😅

強い雨脚の中、2人分ヘルメットかぶせたり、ベルト締めたり地味に辛いです。冬とか子ども寒いっていうし、夏は雷怖いとか言いますし😭

• 2月22日
じーまのどあめ

家→姉(7分1.4km)→妹(8分1.8km)の順で送ってます。
自転車乗ってる間は雨でも全然しんどくないです。しんどいのは、2歳イヤイヤ期の次女を自転車に乗せるのが大変なことですね😅
次女を行きも帰りも長女の保育園に連れてかないと行けないので、靴履くのイヤ、ヘルメットイヤ、自転車乗るのイヤ、を2回するのが時間ロスしてます。
順番が反対だったら楽だなー!と毎日思ってます。
あと遠いと夏場は汗だくになりますね😅冬は自転車こいだら体があったまるので大丈夫です☀️