※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

入学周知会や入学式でママ友と連絡先交換したい。男の子の子どもがいて、心強い友達が欲しい。

小学校のママとの連絡先交換について。
皆さん、どんなタイミングで連絡先を聞いたり、聞かれたりしましたか?

子ども同士が同じ幼稚園出身で同じクラスになって、そのママさんと入学周知会の時に少しお話しました。

次に入学式などでまたお話する機会があれば、連絡先を聞きたいなぁと思うのですが、変ですか?😅

私の子どもは男の子、あちらは女の子で、子どもどうし一緒に遊ぶようになることは少ないかな?と思うのですが…

同じ小学校に知り合いが全くおらず、一人でもどなたか友だちになってもらえれば、心強いなぁと思います😌

コメント

さーり

私は最初の保護者会で前後左右の席だったママさん達と連絡先を交換しましたよ〜✨
うちは女の子ですが交換したのは男の子のママもいました😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

保護者会というのがあったんですね☺️教えてくださり、ありがとうございます✨

• 2月22日
3-613&7-113

集団登下校のある地区で、一年生の保護者は学校指定の場所まで最初はお迎えに行きます。そこで出会った方で、仲良くなりたいなって方がいらしたので(同じクラスでした)「お迎えに来なくなったら、なかなか会えなくなるので」て連絡先聞きました。

私のママ友、男の子ママ多数です🤣なんとなく色々なママと出会って来て、仲良くなりたいなってママは男の子ママ率高いです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

集団登下校うらやましいです☺️
    自分が男の子ママだから、男の子ママの友だち作らないと、とかそんなの考えなくても良さそうですね😊ありがとうございます✨

• 2月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

規定の時間に、集合場所へ行かないとなので疲れますが😅(単独で行くなら、家を出るのが多少遅くなっても大丈夫なので)。

同じ学校に居れば、情報交換は可能なので子供の性別は気にしてません☺️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

保育園から1人のみであがったのですが、やっと2年生になって仲の良い友達と遊んだり、サッカー習ったりして、お母さん方とLINE交換しました!
子どもたちが仲良くなれば、そのうち連絡交換しないと困る日が来ると思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど〜必要に迫られる時が来るんですね😚様子見ながらぼちぼち行こうと思います✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

入学式の日に自宅近くのママさんとは連絡先交換しましたよー😊

あと、クラスLINEがあるので(入学式に全員グループLINEに加入させられました😅)そこから連絡がきたりしますね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

クラスLINEあるといいですね😄
    学校がそういう機会を作ってくれるのは、うらやましいです✨

• 2月22日