※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

愛犬が癌で余命が短い。新しい家族を迎え入れたいが、いつがいいか悩む。新しい子が来たらストレスを与えるか心配。愛犬の死をどう受け入れたか。元気な今も泣ける。

愛犬が癌になってしまってもう先は長くないことは確かです。やっぱりペットがいない生活は嫌だなと思いまた新しい家族を迎え入れたいんですがどの時期がいいでしょうか?今新しい子が来たら今いる子にきっとストレスを与えてしまいますよね😭皆さんは愛犬の死をどうやって受け入れましたか?今は元気で病気なんてこと忘れてしまうくらいなんですがふと我に返ると泣けてきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1年空けてからにしました。
友達はもう亡くなりそうってときから次の子の目星をつけていて(契約までしてたのかな?)、亡くなってすぐに迎えてました。
どちらでも良いと思いますが、今環境が変わってストレスになるのは良くなさそうですね‪‪💦‬
今の子がいるうちはその子だけをめいっぱい見てあげたいなと、私なら思います🥺