子どものハッピーセットとかのおもちゃ、捨てたいです😭子どもと一緒に捨て活してますか??
子どものハッピーセットとかのおもちゃ、捨てたいです😭
子どもと一緒に捨て活してますか??
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままくらげ
上のお子さんの年齢の時は一緒に断捨離をしました!
おもちゃ箱から溢れてしまおうにも、ポロポロ落ちて息子もイラついたりするので「もうおもちゃ箱もお腹いっぱいだから仕分けよう!」と長期休みを利用してハッピーセットやガシャポン、病院でもらうおもちゃを片付けてます☺️
下のお子さんの年齢の時はまだ「だめ!全部いる!」だったので、とりあえず一軍(おもちゃ箱)2軍(適当な箱にいれて別室に置く)に分けるだけにしてました。
はじめてのママリ🔰
します!しました!
ハッピーセットは回収箱があるのでまとめて入れてます!
そのほかは捨ててしまいます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですね!- 2月22日
パンダ
子どもと一緒だとギャン泣きで全然進まないので、忘れた頃を見計らって内緒でサヨナラしてます😂
-
はじめてのママリ
泣くんですね!!
- 2月22日
-
パンダ
前に断捨離しようと子どもと一緒にしてたら、もう遊んでないからいいだろとは私自身は思ってるんですが、「遊ぶからー!!!!」と子どもに取り上げられてしって😅
目の前でバイバイは泣くけど、勝手に私がサヨナラしても気付きません笑笑- 2月22日
-
はじめてのママリ
結局そんなもんですよね!笑
- 2月22日
はじめてのママリ
子供と一緒にやっても全部いると言われるのでこっそり処分してます😂
あまり遊ばないおもちゃは1ヶ月くらい隠して何も言ってこなければ捨てる方法もあるみたいです。
うちはこっそり捨てても今のところ何も言われたこと無いので、これからもこっそり処分していきますw
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
我が家も今こっそり、ごっそり隠してみました!笑- 2月22日
退会ユーザー
もう遊んでないな…と思ったら勝手に捨ててます。
子供と一緒だと、本当にいらないものは捨てれますけど、まだ遊ぶ!と言い出すことがあるので面倒くさいです😂
-
はじめてのママリ
ハッピーセットレベルのおもちゃなら、捨ててもいいですよね!
- 2月22日
しゅな
遊んでいないおもちゃは隠して、忘れていそうなら捨てます。
〜がないと思い出したら、隠したところから出します。
少しずつ減らしています。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
しばらく隠しておきます- 2月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
娘と断捨離します!