コメント
退会ユーザー
1歳4ヶ月、青葉区、20点加点なし
1次で第一希望の保育園に決まりました。
1次で埋まってたので不人気園ではないと思います。
世帯所得の問題で順位が高かったのかなと😅
加点ある方と競合しなかったのは幸運でした。
ぽちゃこ
・0歳2ヶ月 ▶︎0歳4月
・宮城野区
・20点加点なし
2次(出産が1次の締切に間に合わなかったため)で第2希望のこども園です。
1次の調整後で空き枠がなく、絶望的でしたが待機ではなく面接にこぎつけることが出来ました。月齢が低く、私が育休なしで職場復帰が決まっていたため優先度が高くなったと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪2次で第二のこども園もすごいですね👏空きなしのところでも決まることあるんですね❗️育休なしの職場復帰もすごいです😳
- 2月22日
-
ぽちゃこ
本当にホッとしました😭
空き枠情報もあてにならないのでは...?と思ったり🤔
宮城野区の中でも激戦区に住んでいるし、早生まれでこれを逃すと1歳児4月...。1歳4月より0歳4月の方が入れやすいと聞いて、渋々生後2ヶ月で預けて働く選択をしました😭- 2月23日
まるっちょ
□0歳児クラス
□19点+兄弟加点3点=22点
□第1希望
□若林区
兄のかよっている園でしたが、0歳児クラスは定員オーバーで申し込みがあったらしく、受け入れ人数増やしたと言っていました😳
0歳児クラスが4月で満員になるのは稀で先生方もびっくりしてました👀
兄弟加点が無ければ、就労点数満点じゃないのでたぶん落ちてました🥹
退会ユーザー
1歳4月(1歳クラス)の誤りです🙇
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊青葉区1歳で第一希望はすごいですね👏仙台市も(隠れ)待機児童問題少しは改善しているのでしょうか…?希望が持てましたありがとうございます❗️