はじめてのママリ🔰
リフレッシュしたいなら一時保育とか利用してみてはどうですか?
ぷにゃ
うちは実家へ行くと楽だなーって
思いますけどどの家もそうだとは
限らないですよね😅💦
リフレッシュは他でした方が
いいかもですね😫
ままり
リフレッシュを目的として実家に行ってるんですか?🤔
実家は可愛いときだけですよ。多分。
泣いたりとかしたらやっぱりママかパパに行きますし。1人で見るより自由な時間が少し増える!くらいで行くといいと思います(^-^)
私も母がちょくちょくきますが、ずっとみてくれてるわけじゃないです(笑)
ゆりりん
私は自分でこども仕様にしていってますよ♪(´ε` )豆椅子やおもちゃ、お尻拭き、歯磨きなど実家に置いていつ行っても楽なようにしていってます!
りん
私もです!!!全く同じです😭😭😭
訳あって、実家となるといつも祖父祖母曾祖母がいる実家に帰るしかないんですが、逆に疲れます。
食べ物も勝手に与えようとするし、部屋で寝てると言ってるのにわざわざ様子見に行って起こしたり。娘専用のお風呂セットとか、離乳食作りのキッチン道具とか、全部一式揃えて「娘のだから安易に使って失くすなら使わないで」と言ってるのに結局使われて汚されたりなくされたり。哺乳瓶の消毒用に置いておいたバケツも勝手にぞうきん消毒用になってました😔
うちは義理の実家より自分の実家のほうが何倍も気遣いないです。「家族だから」やりたい放題される感じです😔
コメント