※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
子育て・グッズ

最近離乳食の時間が憂鬱で、息子は食べてくれているけど、作るのも考えるのも億劫。でも、今日気づいた!離乳食の時期は貴重で大事な時期。作ることも考えることも楽しまないと。頑張るぞー!明日から質問たくさんするかもですが、よろしくお願いします。

【気持ち】
最近離乳食の時間が憂鬱で、息子は食べてくれているのに、作るのも考えるのも億劫になってた。早く離乳食の時期終わらないかなって思ってた。

だけど今日気づいた!
離乳食の時期なんて今しかない貴重で大事な時期だったんだって。
作ることも考えることも楽しまないとって。

多分また弱音吐くかもしれないけど、この気持ちを忘れないで頑張るぞー!

・・・というわけで、明日から離乳食の質問たくさんするかもですがどうぞよろしくお願いします(*´^`)

コメント

ぶるぞん

離乳食の時期は今だけって本当ですね❤
ちょっと手の込んだもの作ってあげようって思えました😍
頑張りましょう♩

ゆず

私も離乳食が楽しかったり面倒になったりを繰り返してます😂でもほんと、離乳食期なんて1年くらいで終わるんですよね!私も頑張ろうと改めて思いました✨

y

私は全て手作りじゃなくてBFも活用しながらやってますよー(*^^*)

PIKO

私も離乳食が始まった頃は先か見えず、長いなぁ。どうやって作ればいいの…いつも同じようなのばっかだ…と色々悩んでました!
でも、月齢が進むにつれて食べられる物が増え、娘もよく食べてくれて☺今ではもう、大人と同じものです💦
振り替えると、本当あっという間です!

メニューなんてマンネリしてもいいので、楽しんでください🎵今がんばれば、息子君とランチに行ける日も夢ではないですよ✨

ゆきる

子どもの30年後を想像したら
きっと、親元を離れて生活しているので、そのことを考えたら
今の時間を愛おしく感じ、大切にしようという気持ちになりましたよ。

私は行き詰まった時はBFにあったメニューをアレンジしたりしてますよ。

🐩年子mama🐩❤︎🐩

私は手作りだけじゃなく、ベビーフードや、co-opの離乳食食べさせたりしてます😊

mik

みなさんコメントありがとうございます(T_T)♡
まとめての返信すいません(>_<)

今朝早速息子が全然食べてくれずだったので、また改めて質問したいので見つけたらよろしくお願いします!涙