※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
お金・保険

学資保険って専業主婦 22歳会社員 28歳どちらが契約者になったほうがいいですか?

学資保険って
専業主婦 22歳
会社員 28歳
どちらが契約者になったほうがいいですか?

コメント

しろくま('v'

利率は女性の方が良いですが、会社員が契約した方が良いと思います。
会社員の方がもしもの時は、その後の支払いをしなくて良いので💦

si_chanmama

会社に提出できるので旦那名義です!
私名義の方が安いやん!って思ってしたんですけど後悔しました(>_<)

幼稚園ママ

万が一亡くなった時に、どちらが亡くなると生活が困るか、を基準にしたほうがいいです!
通常、多く稼いでる人に設定すべきです(*^_^*)

abc

学資自分、終身旦那にします。
ステップファミリーで私が離婚経験あり、知人に離婚で学資とられた人がいるので、学資は保険ではなくあくまで貯金と考えるため私が契約者になります。旦那にかけるのはあくまで死亡保障ですね。

旦那がなくなったらそのまま自分が仕事してこどものために払っていきます。お金のことを旦那あてにしてるとあてが外れたときに後悔するので、絶対後悔しない方を選びます。