職場で仲間意識が高い一社員がいます。他の人に仕事を任せてくれる姿勢が評価され、皆から頼りにされているようです。
こういう人が慕われるのでしょうか?
職場で仲間意識が高い人がいます。
それはやりません!
皆んなやらなくていいよ!
あっちにやらせたらいいんだよ!
言われた側は、私たちを守ってくれた!
ってなるんでしょうか?
役職も何もない一社員の人です。
皆さんなら頼りになる!と感じますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
慕われる、頼りになるというか、上司が困ってないか心配になりますね。
派遣仲間でそんな人居ましたが守ってもらったとは思わなかったです。本人は守ってあげたって思ってそうだけど…
結果その人は契約即終了されてました😅
はじめてのママリ
内容によります。明らかにこちらの業務と関係ないのに、慣例で押し付けられてるとかなら、はっきり言ってくれる人は助かります。
そうじゃないなら、何言ってんの?となります。
どちらにせよ役職者は何やってんの?って感じですね。
仲間意識が高いかどうかはわかりませんが。
-
はじめてのママリ🔰
確かに内容によっては助かる存在ですね。
この方に限っては役職者も含め周りより年齢だけいってるので、上司含め私も困ってます。。他の人はどう思うのか分からなかったので参考になりました、コメントありがとうございます。- 2月22日
ぽぽ
業務内容がこちらのものじゃなければありがたい面もありますが、
どっちでも良いものや、こちらが空いてるからお願いしてきたものとかだったら助け合いだしな〜そんな言わなくても…って思います。
社員さんがバイトに言うならありですが、同僚同士ならことによっては面倒な人だなと思います。
言われた側でもよっぽど理不尽な内容を突っぱねてくれたわけじゃなければ特に守ってくれたとは思わないかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、同僚にそんな言われても…とやりづらくて。
守ってくれたと思わないですよね。安心しました、コメントありがとうございます。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
まさに上司困ってます、、そして一緒にいる私も困ってます。
本人、守ってあげた感だしてますね。私の感覚がおかしいのかと思ってましたが、安心しました。