3歳の娘が赤ちゃん返りでイライラしている母親。娘の言動にイライラし、自分を責める日々。優しくできず落ち込む。
もうすぐ3歳の娘がちょっとした赤ちゃん返りプラス、いらんことしかしないのでほんっっとに最近イライラしてしまいます😭おまけに口も達者なので一丁前に偉そうなことも言い、最初は我慢してても途中から本当にイライラして、表情が無になったり怒ってしまったりしてしまう未熟な母です、、😱😱
やきもち焼いてる部分もあるのはわかってますが、それでいらんことするので、こっちはイライラ、娘は余計にする、と悪循環です、、
冷たくしてしまってひどい母親だと落ち込む毎日です😭😭
すごくすごく可愛くて大事なのに、その時々の苛立ちに勝てず優しくできなくて落ち込みます
下の子も後追いすごくて抱っこマンだし、、身体が2つほしい😭😭😭
質問でもなくて吐き出しですみません😭
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も同じくらいの歳の差でしたが、今が一番大変かもしれません😭必ず楽になる日は来ます。
よく言われますがなるべく上の子優先で、しんどくなったら数時間旦那さんに頼んで好きなことをする!
など心を落ち着けてくださいね☺️❤️
はじめてのママリ🔰
下の子をあやす私、
上の子に構う私、
家事をこなす私、
私の分身が3人は欲しいです🤣🤣笑
-
ぷくぷくのママ
あーー!家事をこなす自分もいりますね😂😂笑
そしたら私、ダラダラできる自分ももう1人入れて、4人でローテーションしたいです、笑- 2月23日
ぷくぷくのママ
昨日はめっちゃ落ち込んでしまってましたが、お返事もらってちょっと楽な気持ちで今日過ごせました😭🙏🩷今が1番大変かもなんですね、、いつかきっと楽になりますよね😭🙏🙏
自分の機嫌は自分でとってご褒美あげたりしながら、過ごしていきたいと思います🥰