※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

転んで腕をひねり、湿布薬を塗った後に授乳が大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?赤ちゃんがいるので心配です。

不注意で転んで腕をひねってしまいました(/ _ ; )

痛みが強かったので、母のスチックゼノールAという湿布薬みたいな塗り薬を塗りました。
焦ってしまって、塗ってから授乳大丈夫なのかな?と気がつきました。
授乳中なのですが、使用したことのある方いますか?

ネットで調べたら大丈夫そうなのですが、不安になってm(__)m

赤ちゃんがいるので、腕の負傷は辛いです。気をつけないと。。。と反省しているところです↓↓

コメント

授乳中の湿布は、湿布自体血液循環するものですが母乳に出るのはごくごく少量なので問題ないかと。私も湿布だらけです(笑)でも次からはなるべく病院へかかってからにしましょう!夜間でもみてもらえますので。

妊娠中なら湿布は御法度ですけどね。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます(^o^)
    今日病院に行って湿布薬をもらってきました😓
    母乳に出るのは少量なんですね、安心しました(/ _ ; )

• 3月18日