※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

幼稚園で長靴が必要か迷っています。バスが家の前まで来るので、あまり使わないかもしれません。購入した方がいいでしょうか。

幼稚園で長靴用意するように言われていますが、バスは家の前まで来るため、あまり使わない気もしています。一応買った方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

通う園から用意するように言われたなら買います!

うちは芋掘りや土作業の時間があるので、そういう日は履いていきます☺️

あづ

用意するよう言われてるなら買うと思います😌

バスから教室までの間に水たまりがあったり、雨の日でも雨があがったら少し外に出るみたいな活動もあるだろうし😊

sia

うちの園は雨の日でも皆で雨合羽作って外遊びしたりするのでバスだけど雨の日は長靴履かせてます😃

はじめてのママリ🔰

雨で外遊びはしないけど、上履き履く前に靴下が濡れないようにかなぁ…と思います🙆‍♀️
何かと使う事も多いので買っておくと安心です☺️

雨の日でも外で観察の授業?があったり、芋掘りとか汚れるようなことあるので持ってますよ✌️