※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前にストロー飲みの練習をした方がいいでしょうか?1か月でできるか心配です。

4月から保育園です。

ミラクルカップなら自分のタイミングでお茶飲めますがストロー飲みがまだしてないです。
入園前説明会で一応聞きますが保育園入る前にストローも出来てる方がいいでしょうか?
1か月ちょっとでストロー飲みって出来るもんですかね💧

コメント

mayhi🔰

保育園ではストロー使う方がなさそうな気がします🤔普通のコップで給食やおやつの時もお茶とか牛乳飲んでます🙌
わが子も0歳入園(7ヶ月)でしたが、離乳食の時も水分はコップでした🥺(ミルクは別で哺乳瓶使ってました)

はじめてのママリ🔰

保育園はコップのところがほとんどのイメージです。

momo

赤ちゃんクラス?ですか?

うちの子の園は朝のおやつの時に毎日ではないけどストロー付きの紙パックジュースがでます(*^^*)
もし出来なければ先生に伝えたらコップに移してくれたりすると思います!!

お家で使ってるマグマグを持ってきていいですよ〜と言われて、初めは持っていっていました🙌

園によっても違うので聞くのが1番良いと思います🥺❤️

いま通ってる園は基本コップ
4月から通う園はおやつ、お給料はコップですが、水分補給の水筒はストローです😊❤️

退会ユーザー

お給料になってました笑
    お給食です😂

• 2月22日