※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが元気で体調を崩さない理由は栄養が大事でしょうか。

2歳の子どもが全然体調崩しません。
保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼び出し一度もなし。
咳や鼻水はあるけど、軽微なもので済んでいて熱は出ず、治ったりを繰り返し。
自宅保育時代も、予防接種の副作用で一度しか熱出たことなく。もしかしたら知らずに出てたこともあるかもですが、よく食べよく遊んでずっと元気でした。
予防接種や健診、アレルギーのこと以外で病院にかかったことがなく薬も飲んだことありません。
食べムラとかもあったけど、栄養は大事と思ったので諦めずに代わりに食べれるもの探してあげてたり。
子供のもともとの免疫力もあるかもですが、栄養バランスにはとても気をつけてきました。
やっぱり栄養(食べるもの)って大事ですよね?

コメント

あんず

私も食は大事だと思ってます。
可能な限り無添加、無農薬、国産を使用したり、腸活したりしてます😊
保育園に0歳児から3年通ってますがほぼ休まず他のママさんに体丈夫だね、とか羨ましいと言われます。
ただ下の子は元々の免疫力が高い気もします。

ままり

腸活、ほんとに大事だと思います!
良ければ〇〇を積極的に取らせる、など気をつけていたこと教えてくれませんか?

まー( ゚∀゚)ー*

すごいです!
職業柄、栄養には気を付けてますが、保育園からかなりもらってきます😰😰😰。手足口病も風邪もヒトメタも。
アレルギー体質なのもあって、いま寒暖差で咳もでてます。
保育園に入る2歳までは熱はでたことなかったですが、集団ではやるものはこわいです😭。

お子さんの栄養、かなり整ってますね。体は栄養がメインだとおもいますので。
もちろん、生まれつきの持病、体質はしかたないとして。

ママリ

偏食の息子は体調崩すことはなく保育園で呼び出しも年に1.2回あるかないかぐらいです!
その子の免疫力によるかと思います!

Yuu

うちも超偏食の子が1番貰ってこないです(;´д`)
ほんと不思議なんですが、インフルエンザとかも1人だけかからなかったりです💦