コメント
ママリ
なんもしてないです💡
ゴミの日のゴミ捨てくらいです!
退会ユーザー
朝は6時に家を出てるので何もしてません!出勤ついでのゴミ捨てくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝早いんですね!うちはゴミ捨てすら言わないと忘れるので任せるのやめました💦- 2月22日
okome
朝は布団キレイにする(夫の抜け毛で髪の毛めっちゃ落ちてる)、🐱トイレの掃除、子供の着替え&オムツ替え…ですかね☺️今は自宅保育なので全部出来てない時もありますが、まぁ、許してます😂
帰宅後はお風呂掃除ですね!あとは自分の水筒は自分で洗ってもらってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々としてくれて助かりますね!
お風呂掃除しといてくれると次の日楽でいいですね。- 2月22日
退会ユーザー
毎日お風呂、歯磨き、下の子が小さいのでミルクあげてくれたり、寝かしつけくらいです。
私の旦那も家出る15分前に起きて自分のことだけして出勤してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝は同じ感じですね!
お子さんが起きてる間に帰ってきてくれるのうらやましいです。お子さんたちもうれしいですね。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
子供は3歳と小学生、夫は5時半には起きて直ぐに出るので子供たち寝てるし何もしません🤣
帰宅もバラバラだし何かすることはないので、風呂掃除洗濯食器洗いしてくれるの羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝早いですね!
うちは帰宅後自分の食器食洗機に入れてスイッチ押すだけでしたが、まだ下の子が目を離せなくで家事が捗らないので平日も何かやってって言ったらするようになりました💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、早いんです😂
食洗機あったらうちの夫もしてくれるかな…して欲しい…洗い物嫌いなので笑。
洗濯機のボタンも未だに覚えない人で、春から私も働こうと思ってるのでちょっと心配です笑。- 2月22日
より
全く何もしないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じですね!- 2月22日
ぴょん
朝は子どもたちが起きる前に出勤するので、ゴミ捨てのみです❣️
帰宅後は、下の子のお風呂と歯磨き担当です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝早いですね!うちはゴミ捨てすら言わないと忘れるので、もう任せない事にしました💦
お子さんのお風呂に間に合う帰宅でうらやましいです。- 2月22日
ガラピコ
朝は子どもたちが起きる前に出かけて、夜は寝た後に帰宅するんで育児は無しです。
たまに出勤が遅い日も、私が家事してる間に子供を見てる係(ママー!って呼ばれたら行ったり、食事のあと口を拭いたり笑、でも5歳3歳なので目を離せないほどではない)です。
家事は、ゴミの日の前夜に家のゴミ集め、ゴミ袋交換。
私が子供と寝落ちしてたら、自分のご飯をチンして皿洗い(食洗機入れてスイッチ入れる)くらいです。
土日は、掃除機とモップかけ、風呂掃除が夫の仕事です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子どもたちを見てる係わかります!でもだいたいテレビかスマホ見てますが💦
ゴミ関係は助かりますね!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
朝自分でお弁当箱に残り物詰めるかおにぎり作る。
ゴミの日は家中のゴミを集めて捨ててくれる。
夜は自分でレンチンしてご飯を食べて、洗い物して、次の日のご飯を予約する。
ぐらいです😊
6時半から21時ぐらいまでいないので、掃除系は平日はできないですが、休日はやってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
育児は子供が早起きしてたら、朝ごはん用意してます😊
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お弁当やゴミは助かりますね!うちは絶対無理ですが💦
お子さんの朝ごはんもしてくれるなんてうらやましいです。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
始発で出て終電で帰る生活なので、何もしてません!子供たちには会わないですし物理的に不可能というか🥹
睡眠も4時間とかなので家事もしてもらってないですね。
ただ、家事育児は余裕でできる人なので、休日は朝からコーヒー淹れてくれて三食作ってくれる時もよくありますし、私がやるよ!と言わなければ食器洗い・排水溝の掃除・風呂掃除・炊飯なども勝手にやってくれてます😂✨
洗濯は唯一私ですかね🤔畳むのは子供たちですが…
あと、子供たちとめちゃくちゃ遊んでくれます🥰休日の育児はほぼお任せです。小学校高学年と幼稚園児ですが、上の子が0歳からずっとそんな感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那さん激務ですね!
休日のコーヒーと食事うらやましいです✨
言わなくてもやってくれるというところがいいですね。
子どもとたくさん遊んでくれるところも素敵です。- 2月22日
ママリ
私達が起きる頃にギリもう出てるか出てないかですが、ゴミ出ししかしてないですよ〜
でもゴミ出しはガムテしてなくても捨てないといけないものまとめて持ってってくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝早いですね!
うちはゴミ捨てすら言わないと忘れるので任せるのやめました💦- 2月22日
ohana
夫は6時頃に起きて、少ししたら娘も一緒に起きてしまうので、自分の準備をしながら少しだけ見てもらってます😅
私は遅れて起きます😂
朝食は自分で用意して食べています。
あとはゴミ出しですね〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
娘さんが早起きなのがうらやましいです笑
朝食自分でしてくれると助かりますね!- 2月22日
ままくらげ
私が朝が弱すぎて動けないので
・洗濯機を回すまで
・息子の朝ごはんやお弁当作り(おかずは私があらかじめ作って冷凍したりしてます)
・息子の幼稚園の荷物を玄関にまとめる
・身支度の準備(元々前日に用意したのを着替える場所に置く)
・息子をバス停まで連れて行く
・ゴミ出し
・夫と息子の食器洗い
をやってもらってます😅
私は布団の中で横になりながら息子の保湿をし、何とか8時前にフラフラと起きて息子の着替えを手伝って玄関で見送ってから
顔を洗って洗濯物を干したりお風呂掃除をしてから9時半にやっと朝ごはんを食べる生活です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝大活躍ですね!とても助かりますね。
朝ってなかなかスイッチ入らないですよね、私も旦那さんほど動ける自信ありません😅- 2月22日
亜美子
朝は週2のゴミ出しと
末っ子のおむつ変えと着替えです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちはゴミ捨てすら言わないと忘れるので任せるのやめました💦
小さい子の身支度地味に大変ですから、やってくれると助かりますね。- 2月22日
-
亜美子
ゴミ捨てと言っても
私が回収してまとめたゴミ袋を玄関に置いておき、出勤ついでにゴミ捨て場まで運ぶだけですけどね😂
まぁそれだけでも朝は助かります!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちはゴミ捨てすら言わないと忘れるので、私が自分でする事にしました💦