※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外の人が日本で子どもを生むのはお得だからですか?産院で健診の時グエ…

海外の人が日本で子どもを生むのは

お得だからですか??

産院で健診の時
グエンさんがいっぱいいたなぁとふと疑問に。。

コメント

はじめてのママリ🔰

グエンさんいっぱいに不覚にも笑ってしまいました。
たしかにグエンさんって名前多いですよね😅
こちら田舎でもグエンさんいっぱいです💧
国で産むより安いし安心なんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらベトナムの約40%がグエンさんみたいです!笑

選挙が近くて、演説で海外の人に日本の税金使われてるんだな〜って見聞きしてて、自国に帰って欲しいなとか最近思ってしまって、ああー産院にグエンさんいっぱいいたな〜って思い出しました🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40%ってすごいですね😂調べていただいてありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

日本国籍が欲しいんじゃないでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

日本はお産にお金かからないですし安全ですからね。
ただ、アメリカとかとは違って日本で産まれても国籍は取れないですし、在留資格もないので、働きに来た後で結婚して日本で生活をしてるって方が多い感じがします。

日本に子供を産みに来る人って言うのはあんまり聞いたことないですね🤣
観光とかで来ても保険証は出ないので出産費用とかは全部自費だと思います💦

スポンジ

子供産みにくるっていうか、働きに来てこっちで結婚してそのまま出産してって感じの人が多いと思います。
自国よりも経済的には豊か(仕送りができる)それに安全さで言えば環境も医療も日本はほかのくにと比べようもなく安全ですからね。
うちの周りにも多くて、仕事で市営住宅の申し込み書をかくお手伝いとかもするので収入見ることもあるんですが、250〜300くらい稼いでる人多いですよ。
ちゃんと働いてる人たちなら不正な生活保護で舐めた生活してる人たちよりよっぽど良いと思います🤣