※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

仕事復帰で悩んでいます。6時間勤務or5時間扶養か悩んでいます。旦那の休みが不規則で、預ける先も悩みです。皆さんはどうしますか?

来月から仕事復帰で悩んでいます😣
そのまま復帰前の社保そのまま、6時間勤務、シフト制で戻るか、旦那の扶養に入り、5時間勤務、日祝日休み
か迷っています…
旦那が日曜日休みじゃない時もあり、祝日は休みではありません😣私の母もシフト制で働いています😣
旦那の母にってだったのですが嫌なことがあり、預けるのがとても嫌です…(旦那の母になついてもいません)
皆さんならどうしますか❓😭

コメント

ayumama

私は選べないので強制的に平日休みですが、日祝が仕事だと預け先探すのにすごく苦労しますよ(;_;)
お金もかかるし💦

• かな

かな

ですよね…やっぱり扶養に入れようかなぁ😣

• 3月18日
ルルラン

私なら旦那の扶養に入り様子を見ます!平日ならまだ一時保育とかありそうだけど日曜とかはお金もかかるし大変そう。義母さんに預けたくないなら余計ですよね。保育園預けるのですか?

• かな

かな

来月から保育園決まっています😣
    最初は落ちたのですが今週連絡きて、どうしようか焦ってます💦
    日祝日休みないと子供との時間がないし…とか色々考えちゃいます😣

• 3月18日
  • ルルラン

ルルラン

私は保育園児決まらないのに仕事の面接採用になったんですが義母に預けてもいいけど可愛くなって来たとこだし育児に家事に新しい職種の仕事はキツイと思って断りました!フルタイムでなくパートから始めようと考えてます。

• 3月23日
ゆみまま

保育ママを利用してみては?