保護者会後、他の保護者と話していますか?話す機会が少なく、不安に感じているようです。
保護者会等の親の集まりの後、他の保護者と話してますか?
今のところ保護者会は2回しか行ったことないのですが
終了した後のあの帰るか帰らないかよく分からない時間が苦手でいつもササっと帰ってしまいます😓
先日の保護者会もサッサと1番乗りで帰って来てしまったのですが、夫から「保護者同士でコミュニケーションとってんじゃないの?」と言われ今更不安になって来ました笑
始まる前は他の親同士喋っている人は少なく
終わってからはみんな身支度したり
先生に話に行く人もいたり
全然出口に向かわない人が多いのですが
やっぱり親同士で話すためにノロノロしてるんですかね?
皆さんは保護者会の後他の親と話すために残ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
ササッと帰ります!平日に保護者会があるので、早く帰って夕食作りたいです🤣先日保護者会ありましたが、終わったら皆すぐに帰っていました!
退会ユーザー
息子の学校では、先生と個別に話したくて残ってる方がちらほら、保護者同士でお話されてる方がちらほら...って感じです✨
私は用がある方がいれば残りますし、そうでなければさっさと帰ってますよ(*^^)v
子どもが仲良い子のお母さまがわかれば、ご挨拶に残ることもあります✨
はじめてのママリ🔰
近所の人と話しながら帰る事はあっても、その場で立ち話とかはしないです!
退会ユーザー
全部が分かりすぎます😂
あのノロノロって感じは多分みんなコミュニケーションとりたい人達なんだろうと思ってます笑
帰りたい人はみんな即帰宅してるので😂
私は喋るママさんがいたら帰りながら軽く話して、そういったママさんが誰かと喋ってたら普通にすぐ帰ります!
特にコミュニケーションとらなきゃ!と感じたことはないです🤔
コメント