※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

玄関が道路に面している賃貸住宅で子供の飛び出し対策を考えています。工事は難しいので、アイディアを教えてください。

写真のように、玄関を開けたらすぐ道路というお家に住まれている方いらっしゃいませんか?子供の飛び出し対策、なにかされていますか?何かアイディアがあれば教えてください🙇
ちなみに、賃貸なので大掛かりな工事はできません。

コメント

ママリ

一戸建てですが、まさにそんな感じです。
小学生には絶対走って道路に出ないようには言っています。未就学児は私と一緒にドアを開けて出るようにしています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

小学生のお子さんはお約束すればきちんと守ってくれますか?

• 2月21日
まめ👶🏼

賃貸ということはアパートやマンションという事ですか??🥺

戸建ての賃貸だったらこの画像のようなものでもいいかなと思いました!✨

もしアパートなどだったら玄関の内側から2重ロックを取り付けるとかしかないですよね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    戸建ての賃貸です。こういうゲートが売ってるんですね!色々みてみます!

• 2月21日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

玄関 飛び出し防止で調べると出てきますよ🎶🔎📖

• 2月21日