※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を建てた後お子さん増えた方いますか?その場合お部屋どうしましたか?

新築を建てた後お子さん増えた方いますか?
その場合お部屋どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在間取りが決まったところで、4人目の妊娠がわかりました😂
部屋は多く作ったので部屋をトレードしたりしてどうにかして同性は同じ部屋とか…かな…と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちはLDKと夫婦寝室
    子供部屋3つなのですが
    まさかの引渡し後妊娠発覚しました

うちは上の子達がみんな女の子なので
    どうしようかなと思ってます😅

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

増えてもいいように入り口2つ作ってたので壁で2部屋に分けます!
さらに増えたらファミクロ潰す予定です!

k.s.m🍀

元々2部屋ですが、同性なので一番上と下が10個離れてるのでなんとかなるかなって思ってます!今は上2人は一部屋ずつ一応使ってます!!

はじめてのママリ🔰

元から希望の子供の人数を決めてたので多めに作りました💦

痩せたいけど動きたくない

自分自身が、両親が家を建てた後に予想外にできちゃった子です(母本人から聞きました)😂笑

でも質問者様と同じく、1番上の子とは7歳差だったので上の子が大学で家を出る時に、その部屋をもらいましたよ❤️笑

その時は高学年くらいだったと思いますが、1人部屋への憧れもなく母と一緒に寝てたので(笑)、特に問題なかったですよ☺️

はるのゆり

子ども2人の時に建てて3人目がわかったから3人目が必要になれば主寝室を譲って私と旦那はLDK横の4.5畳の和室で寝ます😂

もしもう1人増えたら…
長女とはそこそこ歳が離れるので末っ子にはギリギリまで私達と寝てもらい、長女か次女が一人暮らしなどで出ていったらその部屋を使う感じになるかなーと🫣
主寝室が他の子ども部屋より広いので、2人で使ってもらうのもありかなとは思ってます🤔

多分もうこれ以上増えないですけど😂