インフルエンザの喉の痛み、3日目で治りますか?熱は下がったが喉の痛みが続き、治療法で改善せず。
インフルエンザの喉の痛みってどれくらいで治りますか?今3日目で、熱のピークは過ぎましたが、喉が焼けるように痛くて、スプレー、鎮痛剤、トローチなどやってみてますが、痛みが良くなりません。
- みかん
コメント
ままりん
喉に冷えピタを貼ると少しはマシになりました🥺
あとは龍角散の飴と、飲む龍角散ってやつが効きました!
試したことがないものがあればぜひ🥹
早く良くなりますように😭
ママリ
喉の痛み、辛いですよね、、
私は、100%はちみつのど飴と、ペラックというドラッグストアとかでも売ってるんですけど、いつもそれに頼ってます!
お大事にしてください~😭
-
みかん
ありがとうございます!ペラック、トラネキサム酸のやつですね!それなら置いてあります😊はちみつのど飴ないので買ってきてもらいます!インフルエンザの時の喉痛にも効果ありましたか?
- 2月22日
-
ママリ
インフルエンザは相当痛かった記憶が.. それでも飲んでましたよ!飲まないよりはマシかなと思い🥲私はいつもちょっとの風邪でも喉から来るので、あ、やばいと思ったらすぐ飲んでます!
あと、はちみつのど飴これです!はちみつ好きだったら、めっちゃ美味しいと思います!のどを守られてるって感じです!- 2月22日
-
ママリ
ただ、もし喉が切れるような痛みだったら、もう一度病院で痛み止めとかをもらった方がいいかもしれません😢ペラック、即効性はないと思います!痛み始めにはよくきくのですが、、私も、インフルエンザの薬飲み切ったあと、最後に喉だけ残ってたときに飲んだような記憶があります!もう5年前くらいの記憶で😭
- 2月22日
-
みかん
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!はちみつ大好きなので、これ美味しそう☺️買ってきてもらいます!
昨日よりは気持ちマシになった気もしますが、まだきれるような、焼けるような痛みがあります😣とりあえず、痛み止めをまた飲んで、はちみつ飴舐めて過ごしてみます。ペラックも試してみます!- 2月22日
-
ママリ
はちみつ飴とペラックは私のお守り代わりです☺️喉痛いとご飯もなかなかですよね、、ゆっくり回復されてください!お大事に~~😊🧡
- 2月22日
-
みかん
ありがとうございます!!🙇♀️
- 2月22日
みかん
ありがとうございます!どれも試したことないので買ってやってみます!ちなみにその喉の痛みはインフルの時でしたか?