コメント
🐬
うちの子は2〜3ヶ月頃がピークでしたが、そのくらいの時期もありましたよー🙆♀️
半年頃までたまーにありましたね😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ちょっと経ちました!
うちもまだあります💦
モロー反射がすごくて昼間はおくるみ、夜はスワドルにしてましたが、使い切った方がいいと聞いたのと、スワドル卒業の練習として、5日前くらいから昼間はスリーパーに変えてみました!
2日間くらいはモロー反射がすごくて寝付けないほどでしたが、3日目くらいから半分以下くらいに減りました😳
やはり徐々に減っていくものなんじゃないかなって思ってます🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭!
ママリさんのお子さんも、
勢いよくバンっ!と手を上げる感じではなく、フワって感じで手を上げる?動かすような動きだったりビクってする感じですか、、??
いまいちモロー反射が終わってる判断も分からず…笑
今後睡眠中に音に反応した時やびっくりどんな動きになるんだろうって思ってます🤣🤣- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
勢いよくあげる時もあれば、フワってあげる時もあって、フワッとするのはなんなんだろう?と思ってます😂笑
わからないですよね🤣
気づいたらやってない!ってなるのかもですね🥺- 2月22日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
新生児の時によく見る、勢いよくバンっ!と手を上げる感じではなく、フワって感じで手を上げる?動かすのですが…これもモロー反射ですよね?
モロー反射終わると睡眠中に音に反応した時やびっくりした時にどういう反応するのかも疑問で😂