コメント
yu-n-ha☆
会社によって違うと思いますが、継続年数が3年以上とかでも少し貰えたりするみたいです!
あにゃすけ
働いている会社によって違う気がします…😥全ての会社が退職金が出るとは限らないと思います💦違ったらごめんなさい💦
ゆきまま
離職日以前の2年間に被保険者期間が12カ月以上ある人で、退職後就職活動をする人がもらえます
-
ゆきまま
ごめんなさい。失業保険の話でした。退職金は各会社で決まり事があります。
- 3月17日
-
ゆきまま
ハローワークに行くのは、失業保険です。
- 3月17日
うるるん
在職中に雇用保険を支払っていてなおかつ、勤務年数にもよりますので、1度ハロワに相談してみてはどうでしょう?ちなみに何年勤務してますか?
ただ、もらうためには結構めんどくさいですよ。
私は先月まで受給してましたが、月三回はハロワに通いました
-
うるるん
ごめんなさい、私も勘違いしてました。
退職金は会社によるんで、総務などに確認してみてください。- 3月17日
yu4k
退職金は会社によって違いますよ〜
そもそも貰えない会社もありますし!
なので退職金はハローワーク関係ないですよ。
なので職場に確認したほうが良いと思います。
退会ユーザー
退職金とハロワは関係ないです。
退職金とは企業から出るものです。
りんご
退職金は自分の働いていた会社から出るものであり、ハローワークは全く関係ないと思います…
あやぱまん
退職金はほとんどの企業は正社員しか貰えないと思います…
契約社員とかだと出ないところほとんどです😢
正社員でも企業によっては出ないところもありますね…
だいたいは3年以上の勤務で出るものかと…
退職金は会社から失業給付はハローワークから出ますよ✨
-
みい
あやぱまんさんありがとうございます(´- `*)
- 3月17日
-
あやぱまん
いえいえ🤗
今回つとめていた会社で離職日までの2年間の間で雇用保険の被保険者期間が12ヵ月以上あって今後も働く意志がある!というのならば、会社から離職票を発行して貰って下さいね😗
ハローワークに提出して求職活動すると失業給付が貰えるので☺️
ハローワークの方が保険料今まで払っていて受け取らないのは損してますよ!って言われてました☝️🏼- 3月17日
すーい
退職金は会社によりけりであるとこもあればないとこもあります。
全部が全部退職金出せる程の大手ではないかと
みい
そうなんですね!ハローワークに直接相談したのがいいですよね😞💦
yu-n-ha☆
会社の事務とかに聞いてみればいいと思います。手続きも会社がしてくれるので😅
ハローワークでは分からない気がします…曖昧ですみません。
主人が辞める時、全て会社が手続きしてくれて退職金貰いました!