コメント
ママリ
生後2ヶ月でってことですよね??
生後2ヶ月からだと預かってくれる場所も限られそうですが認可外とかですかね??
ママリ
前に住んでいた自治体は認可でも生後56日から預けれる保育園がいくつかあり、うちの子が通っていた保育園に預けてる方いらっしゃいました。ちなみにうちは4ヶ月で入園しました。
今住んでいる自治体は認可保育園は最低でも6ヶ月からしか預けれないです…
そこは大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の子が行っている保育園が2ヶ月から入れるので2ヶ月となると色々どうなるか不安で聞けたらなぁと!
- 2月21日
-
ママリ
なるほど。だったらそこは大丈夫ですね。
ちなみにうちは保育園の間はミルクでしたが、母乳の人は持参して冷蔵庫で保管してくれていましたよ。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
完全母乳にすると大変そうですよね💦
保育園の間はミルクにして家では母乳がよさそうですが、上の子で乳腺炎何度もなって3人目もなるだろうなぁと覚悟はしてるんですけど仕事中に搾乳しながらなどただでさえハードな毎日なりそうなのに不安です😭- 2月21日
mii
3人目を3ヶ月で預けました🥺
-
はじめてのママリ🔰
母乳などはどうしましたか?ミルクでしたか?
上の子2人とも完母だったので3人目はどうなるのかなぁとお聞きしたくて。
どうでしたか?母乳だった場合は何かと大変そうですよね💦- 2月21日
-
mii
私はディーマーなので出産した翌日に薬で母乳止めちゃって完ミにしました!
ミルク飲まないとか哺乳瓶拒否とか
色々大変そうではありますよね💦💦
ミルクもミルクで保育園が使ってるメーカーとかあるとそれを飲まないとなので保育園で飲めないとなったりすることもあるとそれもそれで大変なのかなとも思います💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーという言葉初めて聞いたので調べてみたらそんな症状があるんですね。
私も乳腺炎何回もやったので3人目もなるだろうともういっそのこと完ミにしようかどうしようか
なにが正解かわからず悩んでいます。
そしてただでさえ生後二か月の子供と上2人をみながらの毎日でスーパーハードだろうに先が怖いです笑- 2月21日
-
mii
あります😢
ママがストレスにならない方法が
一番です!🥹
かなりハードです😂💦
もう毎日へとへとで
痩せこけていきます😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね
毎日お疲れ様です😭
私も数ヶ月後はそうなりますね、、、
我が子のために働かなくては、、、
頑張ります😭- 2月22日
-
mii
ありがとうございます😭
お互いに頑張りましょうね😭- 2月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が行っている保育園が2ヶ月からなのですが、入れたらなんですが色々聞けたらなぁと!