22歳で妊活中です。4か月授からず不安になっています。私は22歳、夫は2…
22歳で妊活中です。4か月授からず不安になっています。
私は22歳、夫は28歳です。
4か月ほど前から「子どもが自然にできたらいいね」と妊活を始めました。
タイミング自体は比較的多い方だと思うのですが、排卵日付近に限ってタイミングが取れていない月もあります。
妊活を始める前は生理はほぼ予定通り来ていたのですが、始めてからは生理が遅れることが増えました。そのたびに期待してしまい、結局生理が来て落ち込むことの繰り返しです。
夫は「思い詰めなくていいよ」と言ってくれるのですが、母が4人出産していることもあり、私は勝手にすぐ授かれるものだと思っていました。
まだ4か月ですが、なかなか授からないことで「もしかして不妊なのかな」と不安になっています。
排卵日当日にタイミングが取れていないことが原因なのか、それとも別の理由があるのか分かりません。
同じような経験をされた方はいますか?
また、皆さんはどのように妊活を進めて授かることができましたか?
アドバイスや体験談を聞かせていただけると嬉しいです
- M
はじめてのママリ🔰
そう簡単に妊娠したらみんな苦労しないです!4ヶ月なら全然あり得る範囲ですよ。これが1年となれば不妊治療も視野にいれた方がいいかなとは思いますが🙏
はじめてのママリ🔰
半年ほど自分たちで妊活して、その後クリニックに通院しました
クリニックでタイミングを見てもらい授かることができました
自分で妊活している時はルナルナを使って排卵日を確認していましたが、クリニックで診てもらうと実際の排卵日はアプリで見ていた日よりも1週間?ほどずれていました
自分で妊活している時はなかなか授かれずカリカリしていました
原因がわかると少しだけホッとするかもしれませんし、気楽に過ごしていたら妊娠できたように思いました
-
はじめてのママリ🔰
モチベーションとして妊娠したら遊びになかなかいけないし、食べ物も気おつけないといけなくなるので外食やお寿司とかちょこちょこ食べたりしました妊活の気晴らしに遊びにいったりもしました
- 36分前
はじめてのママリ🔰
私はもともと不妊症で不妊治療しました。
妊活のストレスで生理がおくれたりしてるのかもしろないです
すぐ欲しいと焦りと不安でてきますよね💦妊活はストレスはあまりよくないので不安だなと思ったらご主人も一緒にクリニックなどで検査してみてもいいと思います
あとは期間きめて1年いないに自然にできなかったらクリニック不妊治療に通うとか産婦人科に相談して通うことになりますが妊娠しやすい週数だけを見てもらうのもこともできます。
私が妊活を始めたとき
葉酸とラクトフェリン、ビタミンは毎日飲むようにしました
コメント