二人目里帰り中に上の子を見てくれてる義実家へのお礼について二週間前…
二人目里帰り中に上の子を見てくれてる義実家へのお礼について
二週間前に第二子を出産し、下の子と私は里帰り中です。(家から車で15分ほどの距離です)
上の子は保育園があるため、旦那と家で暮らしています。
平日は旦那の仕事が朝早くから夜まであり、旦那のキャパも少ないこともあり、近所に住む義両親が朝家まで迎えに来てくれ、上の子を引き取り、朝食を食べさせ、保育園に送ってくれてます。
保育園のお迎えもしてくれて、日によっては晩御飯まで食べさせてくれてるようです。
土日はほぼ旦那が見ていますが、午後の数時間だけ預かってもらってる日もあるようです。
旦那頑張れよ、という話なのですが、(私は当初ここまでやってもらうつもりはなく…保育園のお迎えをお願いするくらいを想定してました)
義両親もまだ働いているので働きながらここまでやってくれてることに感謝しかありません。
里帰りはあと一週間ほどで切り上げる予定です。
義実家に何かお礼をしたいのですが何がいいでしょうか?
父の日、母の日、誕生日などは毎年渡しています。
ちなみに、里帰り中の私の実家では、私のご飯や洗濯、下の子の面倒見などしてくれてるのでお礼に現金を渡そうとしたのですが一切いらないと断られてしまってるので自分の実家には何も渡す予定はありません。
- みー(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も出産の時に実家と義理実家どちらにもお世話になり、お礼に旅行のギフトカードを渡しました🙂
みー
なるほど!ちなみにいくら分渡しましたか?
はじめてのママリ🔰
3万ほどです🙂
うちの場合は妊娠中から私が体調くずしてお世話になった期間が長かったので…