はじめてのママリ🔰
予定日より過ぎました!計画無痛予定日は全然降りてきてないし、ちょっとまだ無理だねみたいな感じで💦
そこから頻繁に検診行って、結局は陣痛が来てタイミング的に麻酔師さんがいたので計画でなくても無痛分娩で出来ました🥹
私の病院は子宮口5cmまでは耐えて、そこから麻酔入れてもらいました!病院によって違うみたいです😌
さちこ
1人目は40w3dに入院→当日は生まれず翌日出産。
2人目は39w2dで入院→元々翌日に促進剤入れて出産予定が、その前に陣痛きて出産。
どちらも5センチ開いてから麻酔入れました🤚
麻酔は早めにお願いした方がいいです!
しもママ
2人無痛て、上の子がお腹の張りの間隔が短くなり、そのまま入院。
その日の夜に陣痛が始まり、助産師さんには無痛予定だから、すぐ無痛にできるけど、まだお腹の張りは弱いから産まれるまで時間がかかる可能性がある。と言われ、まだ我慢できるくらいだったので、じゃあ朝6時までは頑張る!(旦那立ち会い予定だったので💦)
で朝まで陣痛我慢して、6時に処置室入って7時前に無痛にして、7時40分には促進剤など使用せずにスピード出産しました😅
2人目は入院して翌日朝から促進剤で、夕方に私の希望で人工的に破水させてもらい、破水後にすぐ産まれました💡
コメント