仕事が決まらず、子供2人の保育園退園が心配。パソコンスキル不足で接客業経験が多いため、スキル不問の仕事を探している。工場は過去に1ヶ月で辞めた経験あり。
くそおおおお全然仕事決まらない!!
4月から子供2人保育園なんですが3ヶ月以内に仕事決めないと退園なので今から動いてますが書類選考から落とされます。
日曜、祝日休みの仕事狙いで調剤事務受けてますが全滅。
今まで接客業ばっかりでパソコンスキルほぼ皆無なので、できればスキル問われないところで探してます。
工場は友達がいた会社で1ヶ月で辞めた過去あるので候補外です。
子持ちってだけでこんなに仕事決まらないんですね😂
- ハム(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車関係融通ききます🚗♡
はじめてのママリ🔰
以前採用担当の仕事をしていました。
やはり、お子様がいてまだ小さいとなると、どうしてもそうでない方からも応募が来ていれば優先順位はかなり低くなってしまいましたね…
-
退会ユーザー
横からすみません💦
はっきりと理由言われなくても、やはり子供ってネックなんですね。
私はなるべく子どもの話をしないようにして(環境ではなく1人の人間として見てもらいたくて)ますが、いつも子どもの年齢や人数を聞かれて嫌な気持ちになります。
答えなくても構わないことですよね?
風邪で休む子も多いかもしれませんが、うちはほとんど風邪ひきませんし、子供都合で休んだことはほぼないのでいつも悔しい気持ちになります😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
わたしも資格は持ってるので、調剤事務が良かったですが全滅しました😭
なにせ経験者がいいみたいで💦
調剤事務がダメだったので、今は医療事務の方してます😩
休みなど融通ききますし、パソコンもスキルはなくてもタイピングが出来ればなんの問題もなく出来てるので、何とかなってます✌️
コメント