コメント
エリチン
うちの子の保育園は、お腹壊した時とかはお茶にかえてくれます。
半年から保育園いってますが、ストローで飲ませる練習もしてない時からコップでそのまま飲ませてたみたいです。
飲み物は10時のオヤツとお昼と3時のオヤツの時しか飲ませてくれてないようです。
帰りに車の中でお茶あげるといつも喉が乾いてるみたいでどんどん飲みます。
いぬがお
うちはマグに麦茶を入れていきます。なくなったら園で補充してくれます。
-
よっぴー
お返事ありがとうございます!
うちもそうしてくれると
物凄く助かるんですけど、
マグの事は一切触れられてなくて、
牛乳としか言われなくて😣- 3月18日
( ˘ω˘ )
牛乳.お茶.お水…その子が飲める物を色々試して飲ませてくれています😊最近は.みんなお水みたいですが👍✨
うちの子は通い始めた頃『ストローマグでいい‼︎』と言われ.ストローマグ持って行ってました。『家でコップの練習しといて〜』って感じで.保育園でコップで飲めるようになったら『コップ持ってきて〜』と言われ.コップを持って行きました。
通う前に1度.詳しく園に問い合わせした方が安心かもしれませんね😵💦
-
よっぴー
そうなんですね!
そんな感じに言ってくれると
すごく楽なんですけど、
牛乳以外は何も言われなくて😢
一度聞いてみます✨- 3月18日
うにこ
1歳児クラスだとマグマグはきっと使わせてもらえませんよね💦
うちも今、お風呂等で練習中です。
飲み物は下痢の子はお茶で、苦手な子も皆牛乳を始めに注がれ(量は調節してくれると思います)あとは牛乳、お茶、水とあるものでお代わりを対応していました。
夏場はこまめにお茶を飲ませてくれると思います。
子どもって適応能力がすごくて、始めは保育士が添えていても他の子の真似したり、飲みたいとどうにかこうにか自分で飲むようになりますよー
-
よっぴー
そうなんですね。
マグだとらくだなーと
思ったんですけど
やっぱマグはダメですよね💨
うちも練習しないと...
早く覚えてくれる事を祈ります💓- 3月18日
よっぴー
そうなんですね...
それじゃ少ないですよね...?
うちの息子はたださえ
こまめに水分を自分から
とる方じゃないので
気になってしまいました😣