コメント
はじめてのママリ
私の場合ですが、生理が来たら1〜3日目に受診、その後2週間後に内膜チェック、OKが出たら5日後に移植って感じです☺️移植日はきっちり5日目って訳ではなくて数日前後出来るので、それに合わせて排卵日設定する感じです👏🏻
ママリ
私のクリニックの場合、生理きたら受診→その10日後に受診→その2週間後に移植のスケジュールです!
-
りりり
生理後3週間くらいで移植してるんですね!
ありがとうございます✨- 2月21日
ゆう
10日後に生理
ホルモン補充周期のためD1か2で通院
D12で内膜チェック
膣錠剤スタート
D17移植といった流れでした。
なので、だいたい3月半ばかな?と思います
-
りりり
ありがとうございます!
28に受診予定なので、ちょうど生理3日目か4日目くらいにはなると思うのですが、はっきりと生理○日目までに受診してとは言われなかったのですが、ホルモン補充しない事もあるのでしょうか、、🤔?- 2月22日
-
ゆう
自然周期での移植もあるのかな?と思います。
私は生理不順かつ遠方からだったので何度も排卵のタイミング見極めに通うのは大変だったのでホルモン補充でお願いしました🏥
生理1.2日目からホルモン補充スタートのクリニックでしたが、もしかしたら3.4日目までスタートOKなのかもしれませんね!- 2月22日
-
りりり
なるほど!
私の場合はもしかしたら自然周期で移植になるのかもですね✨
それか多少スタート時期が遅れても問題ないのかもですね笑
ありがとうございます☺️- 2月22日
りりり
だいたい2週間後以降って感じなんですね!
ありがとうございます😌✨
りりり
立て続けにすみません💦
生理3日目までの受診時は何をされたのでしょうか?
はじめてのママリ
そうですね☺️私は毎回2週5日で移植してます🥚着床の窓がズレていたりしなければ基本的には2週5日、その日通院が難しければ数日前後できるはずです!
内診(何を見ているかはわかりません😂🙏🏻残ってる卵胞が無いかとかですかね?)と血液検査を行い、薬を貰います💊(私は毎回ホルモン補充です)
りりり
2週5日ですね、ありがとうございます!✨
そうなんですね!
○日以降に凍結結果聞きに来てと言われただけで、生理3日目までにとは言われなかったので、大丈夫なのかなと思って💦
薬がなければ必ずしも3日目までじゃなくても大丈夫なんですかね笑