※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に居る仕切りたがりなママの特徴教えてくださいまた、そのようなママには気を付けるべきですか?

幼稚園や保育園に居る
仕切りたがりなママの特徴教えてください

また、そのようなママには気を付けるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ど偏見ですが…笑

・卒園した上の子がいる
・グループで子分みたいなのが居る
・見た目はちょいギャル系のカジュアルな感じ(茶髪、ニット帽、パーカー、スキニーみたいな…笑)
・仲良い人にしか挨拶しない
・行事には全て参加する!

みたいな感じですかね〜😂
性格次第ですが私はなんだか苦手です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子分います〜取り巻きみたいな🤣🤣

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のコメントでEXILE好きそうなって書いてあってすごいしっくり来ました(笑)(笑)

地域にもよりますが、お金持ち多い地域だとEXILE好きギャル系ではなく
    肩幅えげつない服着て(yori系)ファミリア持ってる人とかですかね🤣笑

• 2月22日
ママリ

他の学年にも知り合いが多い、上の子がいる、声大きい、先生はもちろん園長や副園長とも親しい
とかが多いように思います💡
頼りがいがあって上手く仕切るママさんもいらっしゃるので一概に気をつけるべきとは思わないです!
仕切りたがりの割にはワンマンでわがまま、周りの意見聞かない、出しゃばり系なら注意が必要ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部当てはまってるヒトが居ます🤣🤣世渡り上手なタイプですかね??

あー🤨意見を出しても結局自分のやり方でやるタイプなんですけどグレーゾーンですね

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

最初にコメントしてるような方の特徴、ほぼ一緒です!🤣
常に群れてないと嫌、絶対子分は数人います。見た目はEXILE大好き系な人の雰囲気です。
話に夢中で子どもの事を放置してたり、担任の先生を毎日捕まえて喋りまくってたり。
で、2番目にコメントしてる方のようにクラスで行事、寄せ書きなんかする時は出しゃばります。アドバイス全て拒否、自己中自己満、なぜか勝手に司会(?)し始めたり😂文句あるならお前がやれ!と口に出して脅してくるようなママさんです。他人のネタ話をしたり普段から不満や文句も。情報通だったり。
そんなママさんがいる園で現在もなるべく関わらないように過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EXILEだいすき系な人の雰囲気!分かります🤣🤣
    お迎えに行くとくっちゃべってます😥

ママリさんの言う特徴も全て当てはまるひとがいるんです~お口悪いから余計に圧を感じるんです

• 2月22日