※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1520
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がパンや野菜スティックを嫌がりますが、バナナのスティックは喜んで食べます。外出時にパンを食べさせるための慣れさせ方を知りたいです。

9ヶ月の息子がいます!3回食順調で量もしっかり食べるのですが、パンや野菜スティックをベーっと出して嫌がります💦

外出時などにお粥よりはパンなどあげられたらいいかなぁと思っているのですが、慣れさせるために何かしましたか?
バナナのスティック状のものは喜んで食べます!

コメント

うちの子はパンのパサパサが食べにくいようで、コーンスープとかに浸すと喜んで食べますがどうでしょうか?
外出の時はご飯より楽ですよね!うちも、キューピーのレトルトの瓶にコーンスープを入れて、食パンを持っていき、浸して食べさせて残りはスープとして飲み干しています♪

• 1520

1520

そうなんです!パサパサが嫌みたいで(*_*)
    なるほどー美味しそう😍浸してみたら食べそうな気がします✨ありがとうございますやってみます!

• 3月18日
らるるたん 

パンってそのままですか?
私はそのままあげるまえに、
フレンチトーストみたいに
あげてましたよ\(^^)/後は、
オレンジに浸してフライパンで
焼いてみたり(*^^*)💓

• 1520

1520

これまた美味しそうですね😍浸すにも色々バリエーションあるんですね!一気にやる気出てきました笑
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • らるるたん 

らるるたん 

離乳食本に載ってたのを言っただけです❤笑
    本見ながらやる気出してます(笑)

• 3月18日
  • らるるたん 

らるるたん 

後はかぼちゃとヨーグルト混ぜたのを
    付けてあげたりしてます❤

• 3月18日