※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハンディタイプのカメラは便利ですか?保育園行事の動画撮影に悩んでいます。スマホの容量が心配で…オススメのメーカーや使いやすい物が知りたいです。

お子さんを保育園や幼稚園に通わせている方にお聞きしたいです!
やはりハンディタイプのカメラはあった方が便利ですか?
動画を回す行事が色々あると思うのですが、スマホだと限界があるし容量もいっぱいになっちゃうしなぁ…って思って買うか迷ってます💦
どんな物が使いやすいか、オススメのメーカーなどもあれば教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

赤ちゃんが産まれてすぐ、義理の両親がこれから必要になるだろうからーと出産祝いとは別で、ビデオカメラとデジカメを買ってきてくれました📸✨

最初の頃はそれで撮ったりもしてましたが、撮りやすさやデータの以降やらなんやかんやと、やっぱり手軽なのはスマホで💦

私自身カメラなんか素人なので、スマホで撮ろうがいいカメラで撮ろうが出来栄えに大差なく😇💔

幼稚園入園もしましたが、運動会でビデオカメラを使ってるぐらいで、他はスマホで事足りてるのでもったいないなーって感じです😭💔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🌸
    わー、やっぱりそうなんですね😭
    私もカメラなんて使ったことないし、機械音痴だしでそこがネックだったんです😭💦
    とりあえずはスマホで様子見て、やっぱりカメラが欲しいなーってなったら考えることにします☺️💡

• 2月21日
ma

運動会や発表会を撮影したいのであればビデオカメラがオススメです。
スマホはズームに限界があります😵
画質も悪くなってしまうので、なるべくしっかりと残したくてビデオカメラ買いました。
SONYのAX45を使ってますが、手ブレもしなくてとても良いです。

• ママリ

ママリ

0歳児なので運動会や発表会はまだ先なんです💦
    それだったらとりあえずはスマホでも大丈夫そうですね☺️✨
    お使いの物も教えて頂きありがとうございます!購入する際は参考にさせて頂きます❣️

• 2月21日