コメント
ママリ
赤ちゃんが産まれてすぐ、義理の両親がこれから必要になるだろうからーと出産祝いとは別で、ビデオカメラとデジカメを買ってきてくれました📸✨
最初の頃はそれで撮ったりもしてましたが、撮りやすさやデータの以降やらなんやかんやと、やっぱり手軽なのはスマホで💦
私自身カメラなんか素人なので、スマホで撮ろうがいいカメラで撮ろうが出来栄えに大差なく😇💔
幼稚園入園もしましたが、運動会でビデオカメラを使ってるぐらいで、他はスマホで事足りてるのでもったいないなーって感じです😭💔
ma
運動会や発表会を撮影したいのであればビデオカメラがオススメです。
スマホはズームに限界があります😵
画質も悪くなってしまうので、なるべくしっかりと残したくてビデオカメラ買いました。
SONYのAX45を使ってますが、手ブレもしなくてとても良いです。
-
ママリ
0歳児なので運動会や発表会はまだ先なんです💦
それだったらとりあえずはスマホでも大丈夫そうですね☺️✨
お使いの物も教えて頂きありがとうございます!購入する際は参考にさせて頂きます❣️- 2月21日
ママリ
回答ありがとうございます🌸
わー、やっぱりそうなんですね😭
私もカメラなんて使ったことないし、機械音痴だしでそこがネックだったんです😭💦
とりあえずはスマホで様子見て、やっぱりカメラが欲しいなーってなったら考えることにします☺️💡