福岡市内のスーパーやお店で生麹を販売している場所を知りたいです。ネットでは見つかるけど直接購入したいです。情報を教えてください。
福岡市内のスーパー、お店で、生麹を売ってるところはありますか?乾燥麹は見かけるのですが、生麹は見かけず。。。
ネットにはさまざま売っていますが、できれば、直接買いたいです。
情報教えていただけますと嬉しいです☺️
よろしくお願いします。
- mi(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのままり🔰
業務用スーパーにあると思います😌店舗によって乾燥しかない所と麹自体置いてないとこもあるので電話してみるのが確実かと🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私は行ったことがないのですが💦
前に麹カフェの方に教えていただいたのですが
雑餉隈あたりにあるオーガニックショップ おやさいや菜 で生米麹の取り扱いがあるそうです😊
-
mi
情報ありがとうございます(^^)
おやさいや菜、気になります👀 口コミも良いですね☺️✨(Googleマップ) 今度行ってみます。 また、麹カフェも気になります👀✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
麹カフェは城南区長尾にある、ながお麹カフェ レッドクローバー というお店です✨
料理教室に行ったのですが、気さくで話しやすいオーナーさんです。- 2月23日
-
mi
レッドクローバーカフェ、看板を見て気になってました☺️‼️✨ お料理教室や、カフェまで知れて嬉しいです♡ ありがとうございます☺️🧡
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ハローデイに売ってますよ〜!
-
mi
情報ありがとうございます☺️✨
ハローデイにあるんですね‼️ハローデイ、よく行くので全然見つけられてませんでした。
ちなみに、どちらの店舗で見られましたか?😆✨- 2月23日
はじめてのママリ
岩田屋に入っている富澤商店の冷蔵庫/冷凍庫にあったような気がします…!
-
mi
情報ありがとうございます!岩田屋いくタイミングで、行ってみます☺️‼️✨
- 2月23日
ママリ
今あるか分かりませんが、以前ボンラパスで見つけたことがあります〜!
-
mi
情報ありがとうございます!ボンラパス今度覗いてみます👀☺️✨
- 2月23日
mi
情報ありがとうございます☺️🙏🏻✨ 業務スーパーにあるとは!びっくりです🤭‼️ 近くの業務スーパーに問い合わせてみます☎︎
はじめてのままり🔰
ちなみに早良区の野芥店には今日ありました😌見つかりますように🥰
mi
わー見てくださったんですね😭🙏🏻✨✨ありがとうございます‼️今度行ってみます🙇♀️