※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月で7.7キロの赤ちゃんが首がグラグラで寝返りもまだできない状況です。

体重がそこそこあると首すわり遅かったり、寝返り遅かったりしますか?

もうすぐ4ヶ月で、もう7.7キロあります😂
まだ首はグラグラで、寝返り練習も頑張ってしてますが首が全く上がりません🥲

コメント

関係ないと思います!長男が息子さん以上に重かったですけど、首すわりが遅いとは感じなかったし、寝返りは3人とも5ヶ月の終わり頃でした!

☺︎

関係ないかもしれません🤔4ヶ月で8.2kgありましたが、3ヶ月で首座りと寝返り、4ヶ月後半でずり這いしてました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も首がすわつたの、4ヶ月です😅うちの子より後に産まれた赤ちゃんが先に首すわった▪寝返りしたと聞くと少し心配にもなりましたが、やっぱり、個人差あると思いますよ。安心してください☺️
その時は体重軽い方でした。体重はあまり関係ないかもしれないですよね😊