※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーを20時30分に出発し、東京駅に到着する時間を教えてください。混雑具合や帰りの電車の混雑によって21時24分の新幹線に乗れるか心配です。

ディズニーシーを20時30に出た場合、東京駅には何時に着けるでしょうか?😵‍💫
新幹線で行く予定なのですが、初めてなので分からず教えていただきたいです。
混雑具合など関係ありますか?帰りの時間帯で混雑しており舞浜からの電車に乗れないとかありますでしょうか…💦
21時24分分の新幹線に乗れればなと思うのですが😭

コメント

コナン

子連れではいつも車なので電車は分からないですが、帰りはかなり混雑すると思います💦
Suicaを使うか帰りの切符は事前に買っておいた方が良いです。
お土産も20時以降はかなり並ぶので、夕方までに買っておくのが無難だと思います。
20時半に舞浜駅なら東京駅で急げばギリギリ大丈夫かなぁと思うのですが、20時半から出る支度をするのは危険かなと思います😵舞浜からは来た電車に乗れない可能性もあると思います!
東京駅からも京葉線は結構歩きます。東京駅移動で少なくとも15〜20分はみないと厳しいです。

ガラピコ

いつも電車で行きます。

舞浜〜新木場までしか京葉線は乗りませんが…
かなり厳しいと思います💦
20:30きっかりにシーの出口を出て、リゾラでシー→舞浜駅を20分として(リゾラ本数そんなにない事もあります)
舞浜で20:53の京葉線に乗ったとしても、東京駅着が21:09です(今日のダイヤですが)
15分じゃ子供いなくても、新幹線まで行ける自信ないです😭

先月ランドを21時ちょうど頃に出て舞浜駅に行きましたが、
まず、改札の券売機が長蛇の列でした💦
うちはSuicaやPASMOがあるのでそのまま入りましたが、他の地方にお住まいで持ってないと、駅に入るまでにかなり時間がいると思います。
切符は先に準備した方がいいです。
そのあと駅に入ってホームに行きますが、もしベビーカーなどお持ちだとエレベーター並ぶかもしれません。

そんな感じですが、意外と京葉線自体は混んでなく(過去一度も、舞浜から帰りの京葉線が激混みなことはなかったです)、座れる事もあります。

京葉線かなり遠いので、20:30ランド発なら行けるかな?と思いましたが、シー発ならもうすこし余裕もって30分くらい早い方がいいかなと思いました💦