※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

訳あって、職場の同じ部署の人たちみんな嫌です。それでも、笑って話してた方がいいですか?

訳あって、職場の同じ部署の人たちみんな嫌です。
それでも、笑って話してた方がいいですか?

コメント

♡MILK♡

コミュケーションが必要な職場なら嫌いでも笑って過ごします。

嫌いなことをわざわざ態度に出してしまうと両方が働きにくいと思います💧

1人黙々とできる職場なら仕事に集中して休憩は車でするとかして会わないようにします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調理の仕事をしてます。
    コミュニケーション必要ですが、「なんで私が合わせて笑ったり優しくしなきゃいけないの?」と思ってしまいます💦
    態度に出しちゃダメと分かっていても納得できないです🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は職場はお金を稼ぐ所という考えが強いので、職場の人が好きと言う考えを持たずに私が楽に働く為に笑って仲良くしてます😅

それすら嫌な時は転職ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそのように思いたいのですが、なんか納得できなくて💦
    辞めたいのですが、家族から勿体無いと言われてて、転職する勇気もないです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得というより、周りとスムーズにも含めて業務内容だと思うので🤔

募集要項に書いてなくても求人出している側からのすると第一条件は現在働いている人と働ける人だと思うので、お金と働きやすさどっちを取るかですね🤮

• 2月21日
ママリん

転職を視野にとりあえず波を起こさないように無で過ごしますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

態度に出しちゃダメと分かっていてもなんか納得できなくて💦
    辞めたいのですが、家族から勿体ないと言われてて、転職する勇気もないです。

• 2月21日
  • ママリん

ママリん

もったいないって家族は言えますが自分自身の精神をすり減り、しまいには取り返しのつかないことになりかねません…

私は給料意外はめちゃくちゃ最高な職場に15年居たけど給料を考えたらと転職しました。
    夜勤もあったので夜勤の日は毎回泣いててそれも転職の理由でもあります…

家族より自分の心を優先してください!

• 2月21日