※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ポリンキー*
妊娠・出産

花粉症で出産予定の方への呼吸についてのお話を聞きたいです。

どうやら今年から花粉症を発症してしまったみたいです。くしゃみと鼻水がひどいです。出産予定日直前なので、心配です。
呼吸なんかもきちんとできるでしょうか?花粉症で、シーズン中に出産された方、お話をお聞かせください。

コメント

かなま

昨年、花粉症の時期に出産しました。病院の空調管理にもよるかもしれないですが、病院内では、普通に呼吸出来ました^_^
産科病棟に入る時に、エアーシャワーがあって、それで花粉が落とされてたような気もします^_^
新生児の赤ちゃんがいるくらいなので、菌はもってのほか、外気がそのまま入るような作りにはなってないと思いますよ^_^

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

エピソードをお聞かせいただきありがとうございます(^ ^)
    考えてみると窓開けっ放しなわけないですから大丈夫なはずですよね。
    産科病院で出産予定なのですが、羊水検査の時と見学の時に分娩室に入りましたが、エアシャワーのような高度な設備はありませんでした。救急医療ドラマや再春館製薬のCMででてきそうな小部屋ですよね?
    でも出産に関して花粉の話を聞かないということは、あまり問題にはなってなさそうです!ポジティブに陣痛を待ちます(o^^o)

• 3月17日
  • かなま

かなま

エアーシャワーは、小部屋ではなく、入り口廊下の天井全体からブワーッと吹き出してました^_^

• 3月17日
  • かなま

かなま

エアーシャワーではなく、奥行きのあるエアーカーテンが正しいかも知れないです(>_<)

• 3月17日