コメント
ママリ
子供会は親の参加も結構あるので、下のお子さんいながらお手伝いできるなら良いと思いますが、ほかの保護者に任せきりでイベント当日だけ参加すると不満が出るみたいです💦
入学して様子見てから決めるのが良いと思います!
子供会に入らなくてもお友達はそのうち出来ますし👍
ママリ
子供会は親の参加も結構あるので、下のお子さんいながらお手伝いできるなら良いと思いますが、ほかの保護者に任せきりでイベント当日だけ参加すると不満が出るみたいです💦
入学して様子見てから決めるのが良いと思います!
子供会に入らなくてもお友達はそのうち出来ますし👍
「友達」に関する質問
小3の娘がいてASD傾向ありです。 (年長のときに受診しました。) 同じようにASDやグレーのお子様いる方、お友達関係どうですか? 今は仲良くしてくれている男の子が2人います。 (優しくてとても良い子たちです) 娘か…
友達の外見について…本人は気づかないものでしょうか😣💦?気づかせる方法はありますか? 友達は外見に気をつかってるはずなのですが、とにかく髪がいつも痛みすぎて爆発してます💦髪と眉と服がちぐはぐだったりで、必ずすれ…
3歳の女の子ですが 保育士さんからお友達に対して 強い言葉で返すことが目立つと言われました。 優しい言葉で会話する、話すとほっこりするすると いままで言われていたのに…… 下の子が生まれたせいか 確かに性格が悪くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こころ
なるほど、、
参加するだけじゃダメというのは
全然考えもなかったです、、
絶対できないので
真ん中の子が小学生になる
タイミングにしようかな?と
思います!
ありがとうございます😊
ママリ
運営が地域の保護者のボランティアになるので、強烈な保護者がいるエリアだと付き合いも厄介と聞きます🌀
下のお子さんの成長や、実際の様子が分かり次第でも全然良いと思います☺️