コメント
ママリ
子供会は親の参加も結構あるので、下のお子さんいながらお手伝いできるなら良いと思いますが、ほかの保護者に任せきりでイベント当日だけ参加すると不満が出るみたいです💦
入学して様子見てから決めるのが良いと思います!
子供会に入らなくてもお友達はそのうち出来ますし👍
ママリ
子供会は親の参加も結構あるので、下のお子さんいながらお手伝いできるなら良いと思いますが、ほかの保護者に任せきりでイベント当日だけ参加すると不満が出るみたいです💦
入学して様子見てから決めるのが良いと思います!
子供会に入らなくてもお友達はそのうち出来ますし👍
「友達」に関する質問
自分の子の性格?口調?が嫌いです。 腹が立ってしまいます。息子を連れて私の友達と遊んだりするのも、恥ずかしいし腹が立つので連れて行きたくないなあ~と思ってしまいます。 息子が同級生の子と話してても、なにその…
どうでもいい質問で申し訳ないのですが、皆様のご意見お聞きしたいです! 保育園のママさんたちとの飲み会に参加するかどうか迷ってます😭 普段はあまり顔を合わせることがないので、挨拶程度。 たまに立ち話をするママさ…
恥ずかしがり屋?で済むのか分からないので相談です 3歳になったばかりの娘が保育園で朝お友達に会って 相手の子が「〇〇ちゃんおはよう!」と言っても無視します… 私が〇〇ちゃんおはよう!ほら、おはようだって〜と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
なるほど、、
参加するだけじゃダメというのは
全然考えもなかったです、、
絶対できないので
真ん中の子が小学生になる
タイミングにしようかな?と
思います!
ありがとうございます😊
ママリ
運営が地域の保護者のボランティアになるので、強烈な保護者がいるエリアだと付き合いも厄介と聞きます🌀
下のお子さんの成長や、実際の様子が分かり次第でも全然良いと思います☺️