コメント

ママリ
子供会は親の参加も結構あるので、下のお子さんいながらお手伝いできるなら良いと思いますが、ほかの保護者に任せきりでイベント当日だけ参加すると不満が出るみたいです💦
入学して様子見てから決めるのが良いと思います!
子供会に入らなくてもお友達はそのうち出来ますし👍
ママリ
子供会は親の参加も結構あるので、下のお子さんいながらお手伝いできるなら良いと思いますが、ほかの保護者に任せきりでイベント当日だけ参加すると不満が出るみたいです💦
入学して様子見てから決めるのが良いと思います!
子供会に入らなくてもお友達はそのうち出来ますし👍
「友達」に関する質問
上級生との関わり方について悩んでいます。 小学1年生の息子がいます。割と元気なタイプで、幼稚園の頃からお友達も公園で遊ぶのが大好きです。 少しずつ近所の公園には1人で行かせようとしていたところ、いつもとは違…
すみません思ってることを吐くだけです。妬み嫉妬丸出しです でき婚できた人ってなーんで1発でできるんですか?旦那は要らんけど子供欲しいからタイミングみてやってできた 挙句の果てに狙ってはないからな〜そうゆう妊活…
1レベルで言えば良いものをいきなり100レベルで言ってくる息子。 例えば友達に 「消しゴム貸して?」 と優しく言われたのに 「は!?なんでお前に貸さなあかんのやて!!」 と強く行ったり、、、 こーゆうのってどうした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
なるほど、、
参加するだけじゃダメというのは
全然考えもなかったです、、
絶対できないので
真ん中の子が小学生になる
タイミングにしようかな?と
思います!
ありがとうございます😊
ママリ
運営が地域の保護者のボランティアになるので、強烈な保護者がいるエリアだと付き合いも厄介と聞きます🌀
下のお子さんの成長や、実際の様子が分かり次第でも全然良いと思います☺️